01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В центральном аппарате СК нашли коррупцию: подозревается помощник однокурсницы Медведева

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) проводит проверку по фактам возможной коррупции в центральном аппарате следственного ведомства. Поводом для этого послужили показания следователя, задержанного при получении взятки. Согласившись сотрудничать с коллегами, он сообщил, что деньги предназначались помощнику заместителя председателя СКР Елены Леоненко. 

В минувший четверг сотрудниками ГСУ СКР и ФСБ был задержан заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) Сергей Ольховников, получивший через посредника $150 тыс., сообщает сегодня "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. В отличие от посредника, который отказался сотрудничать и был арестован Басманным судом, господин Ольховников дал показания о том, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 г. является помощником заместителя председателя СКР Елены Леоненко.

Госпожа Леоненко курирует работу окружных следственных управлений, в том числе и по ЦФО. При назначении в 2009 г. Леоненко было поручено курировать УрФО, тогда отмечалось, что это первый регион, в котором введена такая система. Известна тем, что была однокурсницей Дмитрия Медведева в Ленинградском университете.

Ее помощник, в отношении которого ведется проверка, в свое время работал в ГСУ СКР и даже возглавлял следственную группу по делу о захвате пиратами сухогруза Arctic Sea. 

В отношении помощника Леоненко сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение — возбудить уголовное дело или отказать в этом. Вчера он находился на работе, но для комментариев был недоступен.

В пресс-службе СКР от комментариев воздержались, поэтому пока неясно, по какому из дел Сергея Ольховникова заподозрили в получении взятки (дело возбуждено ГСУ СКР по соответствующей ст. 290 УК РФ). Известно, что в последнее время он курировал расследование сразу нескольких дел коррупционной направленности, в частности начальника управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова, у которого при обыске изъяли более 100 млн руб. наличными.

Широкую же известность господин Ольховников получил, расследуя дело своего бывшего коллеги — следователя по особо важным делам ГСУ СКР Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве рекордной в истории ведомства взятки в размере $15 млн у президента концерна "Росэнергомаш" Владимира Палихаты.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В центральном аппарате СК нашли коррупцию: подозревается помощник однокурсницы Медведева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды