20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд над центром "Грани": участники пытаются дать определение "политической деятельности"

Сегодня в Ленинском районном суде Перми состоялось первое судебное заседание по делу о признании центра "Грани" иностранным агентом. Стороны не могут прийти к единому мнению, что кроется в понятии "политическая деятельность".

Началось рассмотрение беспрецедентного для Пермского края дела: прокуратура требует, чтобы центр исследований "Грани" признал себя иностранным агентом. Напомним, что, по мнению надзорного органа, общественный фонд занимается политической деятельностью – его сотрудники участвуют в работе краевого Заксобрания, совещательных советах при органах госвласти, направляют им рекомендации и информацию. "Грани" обладает и вторым отличительным признаком иностранного агента – получает финансирование по зарубежным грантам.

В рамках первого судебного процесса участники пытались дать определение "политической деятельности", прийти к консенсусу сторонам не удалось.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь центра "Грани" Элина Еренко, помимо юристов в процессе участвовали эксперты и политологи, которые приводили свои экспертные заключения исследований фонда и говорили о том, что реализуемые программы не являются политической деятельностью.

Директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова рассказала Накануне.RU, что в судебной практике регионов существуют разные примеры: организации, занимающиеся одинаковой деятельностью, одни суды признают иностранными агентами, другие – нет. Поэтому исход процесса над пермской организацией будет зависеть от судьи.

Второе заседание суда состоится 17 июля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд над центром "Грани": участники пытаются дать определение "политической деятельности"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.07.2013 13:07 Мск Пермская прокуратура судится с "иностранным агентом"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС