14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/building/roofing/uteplenie/tag/montag/, подробнее по ссылке.
Объявление: http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/flat/lavatory/tag/pvh/, смотреть варианты >>
Услуги промоутера: http://nnovgorod.youdo.com/promo/meropriyatie/artisty/dedmoroz/ - ссылка на описание.


Газ "Ямал СПГ" поплывет на корейских судах

"Ямал СПГ" завершило тендер на строительство танкеров ледового класса ARC7 для перевозки сжиженного природного газа. По итогам рассмотрения предложений, представленных семью ведущими верфями мира, победителем признана судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

С корейской компанией было подписано соглашение о резервировании слотов. Оно предусматривает опционы на строительство, спуск на воду, оборудование, оснащение и поставку до 16 танкеров, а также устанавливает предварительную стоимость судов и график их производства и поставки.

СПГ танкеры класса ARC7 предназначены для круглогодичной поставки на рынок сжиженного природного газа, производимого в рамках проекта "Ямал СПГ". Исполнение СПГ танкеров будет рассчитано на температуры до минус 50 градусов цельсия и самостоятельное прохождение льдов толщиной более 2,1 метра.

DSME проведет работы по оптимизации корпуса, включая модельные испытания, для улучшения его общих рабочих характеристик. Соглашение также предусматривает передачу права на финансирование и покупку танкеров третьей стороне – компаниям-перевозчикам, выбранным "Ямал СПГ".

Победитель тендера предоставит российскому судостроительному заводу, определенному заказчиком, необходимые компетенции для строительства судов-газовозов, включая передачу проектной и иной технической документации, проведение обучения российских инженеров и рабочих и передачу на субподряд отечественному производителю части работ.

Напомним, проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" (80%) и компания Total (20%).

Алена Ласкутова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Газ "Ямал СПГ" поплывет на корейских судах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС