20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/other/pvc/, подробное описание здесь.
Смотрите: http://kazan.youdo.com/remont/door/blok/ - подробности тут.


Это Россия! На трассе Ханты-Мансийск - Тюмень медведи выпрашивают лакомства у проезжающих мимо

В ХМАО участились случаи выхода медведей к людям. Трасса Ханты-Мансийск - Тюмень косолапым особенно приглянулась. Мишки выходят на дорогу в поисках пропитания и совершенно не боятся проезжающих машин. Вопреки предостережениям специалистов Росприроднадзора Югры водители охотно притормаживают рядом с животными и подкармливают их. В ход идут сгущенка, тушенка, печенье - словом, все, что оказывается под рукой. Косолапые от угощений не отказываются и с радостью принимают все лакомства.

Как сообщили Накануне.RU в службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО-Югры, выходы медведей к людям наиболее часто наблюдаются в районах нефтедобычи, например в районе Нягани, однако на сегодняшний день зафиксирован единичный случай выхода мишки к крупному населенному пункту. Эксперты отмечают, что только за эту неделю к ним поступило 11 заявлений на отлов диких животных.

Специалисты опасаются, что, если животные привыкнут к постоянным подкармливаниям, они перестанут бояться людей: будут искать встречи с ними и выходить на трассы в поисках пропитания. Еще один повод для беспокойства - безответственное поведение автовладельцев, которые подкармливают животных прямо с рук. Между тем, медведь считается одним из самых непредсказуемых животных и его поведение очень сложно спрогнозировать. Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО-Югры даже разработала свод правил: как вести себя при встрече с "хозяином тайги". Ознакомиться с ним можно на их официальном сайте.

На сегодняшний день несчастных случаев, связанных с нападением медведя на человека, не зафиксировано. Косолапые ведут себя дружелюбно и с радостью идут на контакт с людьми. Однако уже были зафиксированы ДТП с участием медведей.

Так, на днях водитель, не успев затормозить, сбил мишку. К счастью, никто не пострадал. Косолапый отделался ушибами и испугом и поспешил скрыться в лесу. Во избежание неприятных ситуаций в настоящее время ГИБДД устанавливают на трассе знаки "Остановка запрещена" и выставляют патрули.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Это Россия! На трассе Ханты-Мансийск - Тюмень медведи выпрашивают лакомства у проезжающих мимо

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.06.2013 07:10 Мск Сегодня ночью на территории детсада в Нижневартовске разгуливал медведь

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС