09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Полиция заявляет об обнаружении наркотиков у задержанных в Сургуте автомобилистов

Весьма противоречивая информация продолжает курсировать в СМИ и социальных сетях по поводу вчерашней спецоперации силовиков в Сургуте. Как передает корреспондент Накануне.RU, полиция в лице руководства МВД округа настаивает, что массовые задержания в пригородах Сургута проходили в рамках некого профилактического мероприятия, направленного на предотвращение массовых беспорядков. В частности, шеф полиции Югры Василий Романица в ходе аппаратного совещания сообщил присутствующим, что помимо большого количества холодного и травматического оружия, у задержанных автолюбителей были найдены наркотики. При этом ряд местных СМИ поспешили сообщить, что подавляющая часть задержанных являются выходцами из республик Северного Кавказа.

Вместе с тем, сами задержанные отвергают обвинения и настаивают на том, что будущая акция должна была носить исключительно мирный характер, а в состав ее участников должны были войти не только кавказцы, но и славяне. По замыслу организаторов из неформального движения любителей "посаженных" автомобилей "Без посадки авто нет", мероприятие должно было пройти за городом в форме фестиваля. В мероприятии намеревались принять участие автолюбители из Нефтеюганска, Пыть-Яха, Лянтора и самого Сургута.

"На подъезде к городу Сургуту со стороны поселка Солнечного нас остановили сотрудники ДПС, рядом с ними были отряд ОМОНа. Машина не успела остановиться, как отряд ОМОНа, начал открывать двери, и просто выкидывать нас из машины. За рулём сидел мой друг, владелец ВАЗ-2112, я справа от водительского сиденья и друг сзади, дальше на меня налетели два ОМОНовца, начали кричать на землю, руки за голову, ноги в ширь, я быстро лёг на землю и меня в этот же момент, как я ложился, толкнул ОМОНовец, руки мои уже были на затылке, а он ещё кричал так же - На землю!!!!" - сообщает в социальной сети участник событий Раиль Магомедов (орфография и пунктуация сохранены).

В качестве подтверждения сказанному он выложил собственные фотографии, уже после того как был отпущен полицейскими.

Подобные истории наперебой сообщают и другие участники событий. И сегодня же на сайте сургутского телеканала СТВ появилось сообщение о 13 пострадавших в результате полицейской спецоперации автомобилистах.

Напомним, по данным пресс-службы УМВД по ХМАО, всего в ходе вчерашнего мероприятия было задержано порядка 160 человек и остановлено около 90 автомобилей.

"В ходе досмотра транспортных средств, в которых находились задержанные лица, полицейские изъяли несколько бит, несколько травматических пистолетов и ножи. Благодаря оперативности полицейских удалось предотвратить возможные нарушения общественного порядка. По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение", -говорится в пресс-релизе ведомства.

Итоги проверки, даже предварительные, до сих пор неизвестны. Впрочем, неизвестна реакция надзорных ведомств, в том числе и следственного комитета, куда, судя по записям в социальных сетях, намеревались обратиться потерпевшие автомобилисты.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.05.2016 16:24 Мск Устроители "сходки" в Нижневартовске любителей "заниженных" машин отменили мероприятие
Ранее 05.05.2016 09:00 Мск В столице Самотлора состоится "сходка" любителей машин на низкой посадке
Ранее 05.05.2014 09:56 Мск Нижневартовские члены БПАН провели мирную встречу. Сургут еще в ожидании "сходки"
Ранее 30.04.2014 11:51 Мск Любители авто на низкой посадке "шифруют" сходку от сургутского ОМОНа
Ранее 17.04.2014 10:24 Мск Любители низкой посадки опять хотят приехать в Сургут
Ранее 15.10.2013 10:39 Мск Югорские любители "низко посаженных машин", которых в мае массово задержали под Сургутом, хотят встретиться снова
Ранее 14.06.2013 11:18 Мск Участники БПАН передумали проводить акцию в Нефтеюганске: заявка не согласована, возможно "применение силы" со стороны ОМОНа
Ранее 10.05.2013 17:57 Мск Против двух участников "БПАН", задержанных в Сургуте, возбуждены уголовные дела
Ранее 07.05.2013 19:58 Мск "Спецоперация" в Сургуте: "банды кавказцев" не было, но повторение акции "межнациональной дружбы" полицией не исключалось
Ранее 07.05.2013 06:54 Мск На колонну автолюбителей с битами и "травматами", задержанных под Сургутом, завели уголовное дело

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.05.2013 20:16 Мск У участников несостоявшегося "автопати" в Сургуте изъяли оружие. Задержаны 160 человек
Ранее 05.05.2013 14:27 Мск В Сургуте пресекли шумную "автосходку": остановили два десятка авто и "построили" водителей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды