04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика СЗФО В России

Самый богатый петербургский депутат заработал за прошлый год 122 млн рублей

Петербургские депутаты отчитались о своих доходах за 2012 год.

Согласно сведениям, размещенным на сайте Законодательного собрания, самым богатым депутатом является представитель "Единой России" Сергей Шатуновский, его доход составил более 122 млн рублей. Кроме того, парламентарию принадлежат две квартиры, но машины он не имеет. Вместо нее у Шатуновского мотовездеход Polaris Sport.

Доход Игоря Высоцкого составил 17 млн 623 тысячи рублей. Оказаться на втором месте депутату позволила продажа недвижимости. Его жена также является рекордсменом по доходам среди депутатских супругов - за прошлый год ей удалось заработать 16 млн 257 тысяч.

На третьем месте по уровню доходов оказался депутат Александр Салаев. За прошлый год он заработал 12 млн рублей. При этом парламентарий владеет недвижимостью не только в России, но и Финляндии - там Салаеву принадлежит дом, гараж, баня и земельный участок. Супруга депутата является собственницей земельного участка (836, 45 кв. м) и жилого дома в Испании.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров за 2012 год заработал 3 млн 175 тысяч рублей, однако в собственности у спикера нет никакой недвижимости, имеется лишь автомобиль ГАЗ 2411. Доход супруги Макарова за год составил 256,3 тысячи рублей, на нее записана и квартира, и часть земельного участка.

Известный борец с гей-пропагандой Виталий Милонов, депутат петербургского парламента от фракции "Единая Россия", за 2012 год заработал 2,6 миллиона рублей, в том числе за счет продажи автомобиля. Жена депутата указала в декларации 6 миллионов рублей дохода за год, в том числе за счет продажи недвижимого имущества.

Глава фракции "Яблоко" Григорий Явлинский задекларировал 7,4 миллиона рублей. Одна из статей его дохода - научная деятельность. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Самый богатый петербургский депутат заработал за прошлый год 122 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды