18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В отдаленные точки Челябинской области пришла мобильная связь

Впервые стабильная сотовая связь и беспроводной интернет появились в селах Малое Шумаково Увельского района и Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской области.

В селе Малое Шумаково проживает 525 жителей. Считалось, что связь сразу от двух операторов региона в селе была и раньше, но сигнал был нестабильным. О мобильном интернете деревенские жители и не слышали. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, с вопросом обеспечения села качественной связью к одному из операторов связи обратилась сельская администрация, после чего в Малом Шумаково был установлен репитер (с англ. repeater – повторитель, небольшая приемно-передающая радиостанция, которая увеличивает дальность и силу сигнала).

В Тюлюке с населением 300 жителей до сих пор беспроводную связь не предоставлял ни один оператор Челябинской области. В конце прошлого года в селе установили базовую станцию, в январе она запущена в эксплуатацию – теперь звонить в любую точку мира селяне смогут без помех.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В отдаленные точки Челябинской области пришла мобильная связь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды