16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Высокоскоростной интернет появится в Надыме с "Северным оптическим потоком"

В настоящее время Ямало-Ненецкий филиал ОАО "Ростелеком" ведет активное строительство "Северного оптического потока" - первой магистральной оптико-волоконной линии связи на участке от Нового Уренгоя до Надыма. Ввод в эксплуатацию магистральной высокоскоростной оптико-волоконной линии связи значительно повысит количество и качество услуг населению и предприятиям, позволит в полной мере реализовать государственные проекты, такие как "Электронное правительство", организовать высокоскоростной доступ в Интернет и для населения, и для социальных объектов: учреждений образования, здравоохранения, культуры. С помощью ВОЛС жителям Надымского района, помимо высокоскоростного Интернета, будут доступны sip-телефония и цифровое интерактивное телевидение с HD- и 3D-каналами, сообщили Накануне.RU в ИАУ администрации района.

Все работы по оптоволоконной линии Новый Уренгой – Надым и Надым – Салехард проходят в плановом режиме при максимальном содействии со стороны правительства ЯНАО. Всего до Надыма по бездорожью предстоит проложить более 200 километров кабеля.

На первое ноября было завершено строительство очередного отрезка протяжённостью 108 километров из 240 первой волоконно-оптической магистрали на территории арктического региона на участке Новый Уренгой – Пангоды. В результате подключения посёлка к оптической линии увеличится пропускная способность магистрального канала передачи данных в 10 раз (со 100 Мегабит до 1 Гигабита в секунду).

В ближайшее время жителям посёлка Пангоды станет доступен весь спектр самых современных телекоммуникационных услуг, в том числе цифровое интерактивное телевидение.

Одновременно с прокладкой магистрали в Надыме в усиленном темпе ведется обустройство городской оптической сети. Ожидается, что до конца 2012 года к подключению будут готовы все многоквартирные дома города.

После запуска оптоволокна скоростная интернет-связь с крупными городами России перестанет быть проблемой для жителей Надымского района. Масштабная модернизация даст возможность не только увеличить скорость доступа в Интернет до 1024 кбит/сек, но и существенно (более чем на 40%) снизить стоимость данной услуги.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Высокоскоростной интернет появится в Надыме с "Северным оптическим потоком"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды