06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Никифоров: Держателем реестра сайтов, позволяющих идентифицировать запрещенную информацию, станет Роскомнадзор

Держателем реестра сайтов, позволяющих идентифицировать запрещенную информацию, скорее всего, станет Роскомнадзор, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров по итогам заседания объединенной рабочей группы Федерального Собрания, Минкомсвязи России и интернет-сообщества по вопросам безопасного Интернета в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"Участники встречи согласились, что это может быть государственная, а не какая-то еще организация и таким образом мы полагаем, что Правительство утвердит в качестве такой организации Роскомнадзор", - отметил Николай Никифоров.

"Специалисты, которые будут отслеживать ту или иную информацию, будут поделены в соответствие с законом. Например, сотрудники ФСКН будут отвечать за информацию о распространении наркотиков", - добавил министр.

"Мы говорим о том, что мы должны четко прописать регламент и создать информационную систему, в которой этот реестр будет храниться. Надо сделать точки стыковки к нему со стороны провайдеров и сделать точки стыковки с крупными платформами такими, как "LJ", Mail.ru, Google, Facebook и другими, и договориться с ними, чтобы эта работа шла в автоматизированном режиме", - подчеркнул глава Минкомсвязи.
"В нашем классическом документообороте мы эту задачу не решим", - особо отметил министр.

"Компании, условно говоря, будут разделены на тех, кто готов осуществлять социально ответственную политику и все крупные платформы таким путем и идут, и, соответственно, на тех кто будет игнорировать это, но им будет крайне сложно в условиях вступившего в силу закона вести свою деятельность", - заключил Николай Никифоров.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Никифоров: Держателем реестра сайтов, позволяющих идентифицировать запрещенную информацию, станет Роскомнадзор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды