17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российские спутники снова превратились в космический мусор

Очередные российские спутники превратились в космический мусор. Речь идет о запуске ракеты-носителя "Протон-М" с космическими аппаратами "Экспресс-МД2" и "Телком-3".

6 августа в 23.31 мск с космодрома Байконур произведен пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" и космическими аппаратами "Экспресс-МД2" и "Телком-3".

Выполнено штатное отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя. В расчётное время выполнено первое включение двигателей разгонного блока "Бриз-М" и выведение ГБ на опорную орбиту.

Неудачный запуск ракеты Протон-М, Бриз-М, Экспресс-МД2, Телком-3|Фото: Накануне.RU

Неудачный запуск "Протон-М" (кликните для увеличения)

Однако, как сообщили Накануне.RU в Роскосмосе, 7 августа в ходе выведения головной блок (РБ "Бриз-М" и 2 КА) не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты.

"По предварительной информации включение маршевой двигательной установки (ДУ) РБ "Бриз-М" произошло в расчётное время. Выключение ДУ произошло через 7 секунд вместо расчётных 18 минут 5 секунд. ГБ сопровождается средствами Войск Воздушно-космической обороны и Роскосмоса. Ведётся анализ сложившейся ситуации", – отметили в Роскосмосе.

По информации СМИ, стоимость потерянных спутников составляет около 6 млрд руб.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Российские спутники снова превратились в космический мусор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды