08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Корабль "Прогресс" не смог пристыковаться к МКС

Российский грузовой корабль "Прогресс", отстыкованный от Международной космической станции более суток назад, во вторник должен был вновь войти в состав орбитального комплекса, однако при его сближении со станцией произошла нештатная ситуация. В результате стыковка отменена на неопределенный срок, передает телеканал "Россия".

В Центре управления полетами сообщили, что при сближении корабля "Прогресс М-15М" со станцией аппаратура сигнализировала о вероятной аварии, и стыковочная система "Курс" отвела корабль от орбитального комплекса".

В настоящее время идет совещание, на котором решается вопрос, будет ли проводиться эта стыковка. По предварительным данным, в случае, если на борту корабля останется топливо, маневр может быть осуществлен 28 июля.

Напомним, 23 июля "Прогресс" отстыковался от отсека "Пирс" МКС, после чего специалисты ЦУП постепенно отвели его от станции на расстояние 165 километров. Во время почти 30-часового автономного полета корабля проводилось тестирование новой аппаратуры сближения с МКС "Курс-НА".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Корабль "Прогресс" не смог пристыковаться к МКС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды