19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Узнавшая о гибели Ивана Ткаченко девочка, которой он помог, беспрерывно плачет, - благотворительный фонд

История о том, что погибший в катастрофе Як-42 под Ярославлем капитан хоккейного "Локомотива" Иван Ткаченко долгое время тайно помогал тяжелобольным детям, вызвала живой отклик в обществе и в средствах массовой информации. Однако теперь в петербургском благотворительном фонде AdVita засомневались, что стоило раскрывать его имя. Узнавшая о гибели своего "ангела-хранителя" девочка перед операцией беспрерывно плачет.

Сам спортсмен никогда не афишировал, что отправляет большие деньги нуждающимся, хотя за последние полтора года на операции и лечение детей с онкологией он перевел 4,5 млн рублей. А за четыре с половиной года - почти 10 млн рублей, рассказывает "Советский спорт". Последние 500 тыс. хоккеист отправил за 15 минут до своей гибели.

Родители детей, которым помогал Ткаченко, никогда не видели его в лицо и не разговаривали с ним по телефону. Свою фамилию он нигде не указывал, представляясь просто как Иван Леонидович.

"Ваня не хотел, чтобы об этом хоть кто-нибудь знал, и мы уже жалеем, что нарушили данное ему слово и разместили информацию на своем сайте, - призналась "Известиям" представительница благотворительного фонда Елена Грачева. - Журналисты тут же стали звонить 16-летней Диане Ибрагимовой, для лечения которой предназначался последний транш Ивана. Диане предстоит серьезная операция, и ей сейчас самой нужны силы, а они с мамой плачут и не могут остановиться".

Именно Ткаченко, как сообщили ранее в фонде, был бесфамильным Иваном Леонидовичем, который 7 сентября сделал банковский перевод в размере полумиллиона рублей на личный счет мамы Дианы Ибрагимовой. Точно такую же сумму хоккеист перевел для девушки в декабре 2009 года.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Узнавшая о гибели Ивана Ткаченко девочка, которой он помог, беспрерывно плачет, - благотворительный фонд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС