23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Происшествия В России

Пойманная в Приморье акула-мако – одна из самых агрессивных в мире

Акулу мако поймали в ночь на 21 сентября в районе лагеря "Тирх" в Ольгинском районе Приморья. Акула размером 2 метра 64 см попалась в сети местного рыбака.

Напомним, лето этого года стало шоком для многих отдыхающих на приморских пляжах. Из-за массового нашествия акул купание превратилось в настоящий экстрим. Первый удар принял юг Приморья - Хасанский район. Именно здесь произошли случаи нападения акул на людей, о которых говорила вся Россия. И вот теперь хищницы появились на северо-востоке — в заливе Ольги. Традиционно низкая температура этих вод не стала для них препятствием.

Акула-мако, или чернорылая акула, или макрелевая акула, или серо-голубая сельдевая акула (лат. Isurus oxyrinchus) — крупная акула семейства сельдевых акул. В отличие от длинноплавникового мако для названия этой акулы чаще употребляется родовое название — акула-мако.

Один из самых агрессивных видов акул. Опасна для человека.

Акула может достигать в длину 4 м, продолжительность ее жизни пока сложно определить, но предположительно она достигает возраста 11-23 лет.

большая белая акула|Фото:ru.wikipedia.orgКак одна из наиболее динамичных акул в океане, эта мощная рыба может достигать скорости плавания до 80 км/ч, и выпрыгивать из воды на высоту до 9 м. Акула мако способна даже дополнительно взъерошивать чешую, перед нападением, чем усиливается гольф-эффект. Предполагают, что предельная скорость может быть около 100 км/ч

Питание акулы базируется в основном на костистых рыбах, в меню включаются макрель, тунец, меч-рыба, а также прочие акулы, морские свиньи и морские черепахи.

Самки акулы обычно достигают половой зрелости, когда длина их равняется 3 м. Развивающиеся эмбрионы питаются неоплодотворенными яйцами в матке во время беременности (15-18 мес.). 4-18 выживших акулят рождаются в конце зимы или ранней весной, достигая в длину около 70см.

Мако достаточно распространены, в основном в тропических и умеренных прибрежных водах. Они выбирают не слишком глубокие воды, предпочитая плавать близко к поверхности или же на глубине не более 150 м. Также они любят теплые воды, редко заплывая в места, где вода холоднее, чем 16 градусов по Цельсию.

Мако встречается во всем мире. В западной Атлантике ее можно найти близ Аргентины и в Мексиканском заливе, а также неподалеку от Новой Шотландии. В канадских водах эти акулы встречаются не слишком часто, но также и не слишком редко, дело в том, что здесь вода достаточно прохладна для них. В водах, где водится меч-рыба, практически всегда будет акула-мако, поскольку меч-рыба представляет для них основной источник питания, а условия проживания у них весьма похожи.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пойманная в Приморье акула-мако – одна из самых агрессивных в мире

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.09.2011 08:09 Мск В Приморье рыбаки поймали двухметровую акулу в сети

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС