06 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В УрФУ поступит новое высокотехнологичное оборудование для ядерной медицины – циклотрон

В УрФУ поступит новое высокотехнологичное оборудование – циклотрон. Одним из спектров применения аппарата могут стать исследования в области ядерной медицины. Об этом сегодня сообщил проректор по инновационной деятельности университета Сергей Кортов, передает корреспондент Накануне.RU

"На прошлой неделе, 1 сентября, на совещании с губернатором Александром Мишариным было принято решение о покупке университетом циклотрона мощностью не менее 24 МэВ. Может быть, мы сможем купить и аппарат мощностью 30 МэВ, что позволит создать на его базе не только производство радиофармпрепаратов, но и центр прикладных исследований в области ядерной медицины", – заявил Сергей Кортов.

Планируется, что университет в этом вопросе будет тесно сотрудничать с институтами УрО РАН (Институтом органического синтеза и Институтом иммунологии), клиниками Свердловской области и УрФО. Не останется в стороне и Уральский фармацевтический кластер.

Стоит отметить, что циклотрону, который раньше принадлежал университету, больше 50 лет. "Раз в полвека это оборудование необходимо менять, и это историческое событие. Эта машина стоит безумно дорого. Она бы стоила еще дороже, если бы не были готовы здания университета", – сказал руководитель Уральского фармкластера Александр Петров.

Сейчас уральские фармацевты используют мощности Снежинского ядерного центра, расположенного в Челябинской области.

Ожидается, что вся необходимая инфраструктура должна появиться к 2012-2013 годам.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В УрФУ поступит новое высокотехнологичное оборудование для ядерной медицины – циклотрон

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды