15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Apple и Google – о шпионаже: сохранение данных нужно для рекламы

Корпорации Apple и Google не шпионят за владельцами смартфонов. Такие показания дали топ-менеджеры компаний на слушаниях юридического подкомитета сената США в Вашингтоне.

Они объявили, что собирают личную информацию, но не следят за конкретными пользователями. Компании заявили, что данные нужны компаниям для организации рекламы.

Сейчас конгресс разрабатывает новое законодательство о защите персональных данных в интернете, которые могут изменить правила ведения бизнеса высокотехнологичных корпораций.

"Есть сообщения о том, что наши мобильные устройства недостаточно защищены. Потребители имеют фундаментальное право знать, какие данные о них собираются. Они имеют право решать, когда и кто будет знать их частную информацию", — заявил сенатор Эл Франкен, который инициировал слушания.

Корпорация Стива Джобса продолжает опровергать обвинения.

"Apple не отслеживает местоположение пользователей, никогда не делала этого и не имеет таких планов. Мы привержены защите частной жизни клиентов", — заявил вице-президент по программному обеспечению Apple Гай Триббл.

Джобса на слушаниях не было, хотя ранее предполагалось его участие в дискуссии.

Apple, Google и другие производители операционных систем и гаджетов используют данные о местоположении для таргетирования контекстной рекламы и чтобы помочь пользователям в ориентации на местности.

Разработчики программного обеспечения для Android не берут на себя ответственность за то, что происходит с информацией о пользователях, установивших приложения, объяснил представитель Google Алан Дэвидсон. "Google не контролирует принципы работы третьих сторон с локационной информацией", — добавил он. Данные собираются от точек доступа Wi-Fi, чтобы контролировать работу сервисов. Информация не привязывается к конкретному пользователю и не передается на серверы Google, добавил Дэвидсон.

Корпорации попали под подозрение в конце апреля, когда двое ученых обнаружили, что устройства Apple — iPhone и iPad, на которые установлена система iOS 4, — скрытно от владельцев ведут запись координат за последний год, сообщает "Газета.Ru".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Apple и Google – о шпионаже: сохранение данных нужно для рекламы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.05.2011 11:30 Мск Adobe создал Photoshop Touch для iPad

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды