25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямальских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержит президентский фонд

Ямал принял участие в конкурсном отборе программ субъектов РФ, объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданным в марте 2008 года по инициативе Президента РФ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, на конкурс была представлена региональная программа "Профилактика социального сиротства детей в ЯНАО на 2009-2010 годы "Дорога домой". Ее разработали специалисты департамента по труду и соцзащите населения округа по одному из приоритетных направлений деятельности Фонда – профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановлению благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейному устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В целом на конкурс программ поступило 119 заявок от 57 субъектов РФ. Программы рассматривали сформированные Фондом конкурсные комиссии. В состав каждой из них входили представители заинтересованных министерств и ведомств, а также члены Экспертного совета Фонда. Оценка программ производилась с обязательным участием независимых экспертов. По результатам конкурса были отобраны 60 программ субъектов РФ для их софинансирования Фондом, в том числе и ямальская программа, получившая право на финансовую поддержку Фонда в объеме 1 млн 460 тыс. рублей в 2009 году. Сумма первого транша, поступившего после заключения между Фондом и администрацией автономного округа соглашения о выделении денежных средств в виде гранта на выполнение региональной программы "Профилактика социального сиротства детей в Ямало-Ненецком автономном округе на 2009-2010 годы "Дорога домой", составила 1 млн рублей.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС