16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Аэрофлот" хочет предоставить своим пассажирам сотовую связь и Интернет на борту самолетов

В скором времени пассажирам "Аэрофлота" могут стать доступны услуги сотовой связи и Интернета на борту самолетов.

Как заявил гендиректор крупнейшего российского авиаперевозчика Виталий Савельев, "Аэрофлот" сейчас обсуждает с телекоммуникационными компаниями возможность организации этих сервисов. Сторонам предстоит решить ряд вопросов технического плана, а также понять, насколько такие услуги будут популярны у пассажиров.

Савельев опасается, что самолеты придется оснастить дорогостоящим оборудованием, которое не будет востребовано. Возможно также, что некоторым пассажирам не понравится, что их соседи в течение всего полета будут разговаривать по телефону. Кроме того, для установки необходимого оборудования на лайнеры необходимо разрешение авиастроительных компаний Boeing и Airbus.

Напомним, что услуги сотовой связи и доступа в Интернет уже несколько лет предлагаются авиапассажирам в Европе и США. С 1 июля текущего года на территории 27 стран ЕС была снижена стоимость этих услуг. Так, исходящий вызов с борта самолета обходится в 43 евроцента за минуту, а не в 46, как это было ранее. Стоимость минуты входящего звонка снизилась с 22 до 19 евроцентов. Отправка СМС с борта самолета теперь стоит максимум 11 евроцентов против 28 евроцентов ранее. Если авиапассажир выходит в Интернет с мобильного устройства, оператор берет с него максимум 1 евро за 1 Мб переданных данных. Новые правила также предписывают операторам вести посекундную тарификацию после 30-й секунды разговора, а не округлять до минуты.

По прогнозам, к концу 2009 года парк коммерческих лайнеров с широкополосным доступом в Сеть во всем мире вырастет до 800. Широкополосная передача данных в самолетах обеспечивается с помощью спутников или сети "воздух — земля". В данный момент борьбу за раздел этого рынка ведут компании Aircell (использует систему "воздух — земля"), Row44 и Panasonic (провайдеры спутниковой связи), сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Аэрофлот" хочет предоставить своим пассажирам сотовую связь и Интернет на борту самолетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды