05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На господдержку претендуют дополнительно 58 уральских предприятий

В список системообразующих предприятий, которые будет поддерживать государство, внесено дополнение.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на совещании в Екатеринбурге полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко заявил, что в федеральный список было предложено включить еще 58 уральских предприятий. По 24 принято решение о поддержке. Предложения по остальным рассматриваются.

Заместитель председателя правительства Сергей Собянин сказал, что системообразующим предприятиям России выделено 300 млрд. руб. "Но это не значит, что мы бросились накачивать деньгами эти предприятия",- заметил Собянин. Он добавил, что ряд проблем некоторых предприятий связан не с кризисом, а с неэффективным управлением. "Эти вещи, конечно, нужно разделять," - подчеркнул Собянин. Он также рассказал, что принят антикризисный план действий, состоящий из семи направлений, среди которых - выполнение социальных обязательств, поддержка промышленности, стимулирование внутреннего спроса, модернизация экономики, снижение административных барьеров, устойчивость финансовой системы и макроэкономическая политика.

На совещании Николай Винниченко заявил, что сегодня кредитно-финансовая система не может обеспечить потребности промышленности. "Под предлогом ужесточения кредитной политики, банки отказывают в выдаче кредитов тем, кто в них действительно нуждается, а некоторые банки требуют тройного залога. Власти будут разбираться с этой ситуацией", - сказал он.

Также Винниченко сообщил, что среди негативных тенденций есть позитивная. "Например, обнадеживающим фактором является сохранение региональной банковской системы. В основных отраслях наблюдается некая стабильность, наполнение реальными заказами", - сказал он. Сергей Собянин подчеркнул: "Хотелось бы верить, что кризис закончится в ближайшее время, но мы должны быть готовы к любым сценариям".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На господдержку претендуют дополнительно 58 уральских предприятий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.03.2009 15:15 Мск Петр Сумин против кредитов на производство продукции, которую не покупают
Ранее 25.03.2009 10:41 Мск Безработные уральцы отказываются от общественных работ
Ранее 25.03.2009 10:34 Мск Россель предлагает создать госкорпорацию по банкротствам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды