18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Остановки целюлозно-бумажного комбината на берегу Байкала будут добиваться в суде

Министр природных ресурсов  Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору МПР России предъявить Байкальскому целюлозно-бумажному комбинату иск о возмещении ущерба, нанесенного озеру в результате несанкционированного сброса загрязняющих веществ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства природных ресурсов Росссии, в ходе состоявшегося сегодня совещания министр поддержал решение Росприроднадзора добиваться в суде временной приостановки деятельности предприятия. Он отметил, что компания проигнорировала решения и требования, сформулированные по итогам заседания комиссии.

"Прошло уже больше месяца, никаких предложений не поступало. Очевидно, что БЦБК никак не заинтересован в решении проблемы. Значит, нужно стимулировать его к этому" - комментирует Юрий Трутнев.

Напомним, проверка показала, что концентрация загрязняющих веществ в стоках, поступающих в озеро Байкал, по отдельным позициям превышена в тысячи раз. Кроме того, переход на замкнутую систему водооборота на предприятии до сих пор не завершен. Сумма ущерба, рассчитанная по методике исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, составила свыше 475 миллионов рублей.

Кроме того, третьего ноября закончился срок действия лицензии на водопользование и других документов, выданных ОАО "Байкальский ЦБК" С этого момента предприятие осуществляет неразрешенный в установленном порядке сброс загрязняющих веществ. Кроме того, компания осуществляет забор свежей воды из акватории Байкала и сброс сточных вод, несмотря на то, что соответствующие лимиты и разрешения выданы только на первое полугодие 2007 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Остановки целюлозно-бумажного комбината на берегу Байкала будут добиваться в суде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.12.2007 16:06 Мск С Байкальского целюлозно-бумажного комбината пришел ответ Росприроднадзору

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды