19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новое ЧП в колонии - теперь в Самарской области

В Жигулевской воспитательной колонии Самарской области в ночь с 4 на 5 ноября произошел бунт заключенных, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В настоящее время проводится проверка причин и условий возникновения массовых беспорядков.  

Осуждённые подожгли ряд зданий, расположенных на территории колонии и не подчинялись требованиям внутреннего распорядка.

 

В целях координации деятельности правоохранительных и специальных служб по ликвидации беспорядков, а также проверки законности применения мер уголовно-правового воздействия, на место происшествия выехал заместитель прокурора Самарской области Александр Галузин, а также ряд должностных лиц.

В результате совместных действий прокуратуры, ГУФСИН и ГУВД области беспорядки были пресечены без применения специальных средств и силового воздействия к виновным. Ставропольским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления.

Напомним, ряд бунтов в пенитенциарных заведениях ознаменовал осень 2007 года. 20 сентября в СИЗО "Кресты" Петербурге 17 зэков устроили бунт. 16 октября произошло восстание в колонии Кировграда Свердловской области, тогда 12 человек пострадали, один - погиб. 26 октября акцию протеста устроили заключенные ИК-5 под Питером. 29 октября заключенные "Крестов" объявили голодовку.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новое ЧП в колонии - теперь в Самарской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.10.2007 15:15 Мск В питерских "Крестах" новая акция протеста

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды