24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко: Нефть – это наша перспектива, но не единственная

Инновационная программа Ханты-Мансийского автономного округа до 2011 года, представленная сегодня управленческим структурам и научным кругам Югры, вызвала бурное обсуждение. Ее разработала Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, а презентацию провел ее ректор Владимир Мау.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, сомнение вызвало видение разработчиками основных направлений дальнейшего развития округа. По мнению рецензентов, развитие сферы услуг, названной в программе приоритетной, ошибочно. Предложено сместить акцент на поддержку инновационно-ориентированной стратегии в сторону ТЭК и нефтегазового сектора, которые еще долгое время будут определяющими в экономике региона, и от которых развитие сектора услуг будет оставаться в прямой зависимости. Кроме того, отмечено, что в программе не учтено формирование сферы наукоемких технологий, не проработаны мероприятия по подготовке кадрового потенциала, не определена роль действующей в регионе высшей и научной школы.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил: "Мы не должны ослаблять внимание к развитию топливно-энергетического комплекса, при этом помнить, нефть – это наша перспектива, но не единственная. Что первично, как и в каком направлении нам двигаться, какие механизмы использовать, должны решить разработчики программы и члены совета по научно-технической и инновационной деятельности совместно, активно в этот процесс включиться и представить свои предложения к следующему заседанию". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Нефть – это наша перспектива, но не единственная

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.09.2007 16:40 Мск Правительство Югры одобрило проект бюджета на три года

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды