03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко: Расширение отраслей бизнеса создаст дополнительно 200 тысяч рабочих мест

Сегодня перед началом заседания совета при губернаторе Югры по научно-технической и инновационной деятельности Ханты-Мансийского автономного округа состоялась встреча губернатора Александра Филипенко с ректором академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации Владимиром Мау.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, глава региона познакомил собеседника с планами диверсификации экономики автономного округа, отметив, что они направлены не на ослабление внимания к нефтегазовой отрасли и предусматривают углубление переработки углеводородного сырья, а также дальнейшее развитие лесопереработки. Но расширение спектра отраслей в самой номенклатуре бизнеса просто необходимо, считает Александр Филипенко. По его оценке это создаст дополнительно 150 – 200 тысяч рабочих мест. По мнению Владимира Мау рост занятости населения окажется гораздо больше.

Вместе с тем, считают губернатор и ректор АНХ, инновационная политика региона, диверсификация его экономики должна подкрепляться и усилиями со стороны федеральных властей. Губернатор Югры определил общую с Академией народного хозяйства задачу: "Нам важно добиться, чтобы те, кто принимает в Правительстве РФ финансово-экономические решения, понимали, что они ослабляют регионы своей политикой. Речь идёт об изъятии доходов с территорий".

Ректор АНХ в связи с этим заметил: "Один из наших выводов парадоксален: рост цен на нефть идёт не во благо, а во вред округу. Чем больше цены, тем больше изымается средств". Одного из главных налогоплательщиков России, поскольку это бюджетно-достаточный регион, не включают в большинство федеральных программ и подпрограмм, в том числе и связанных с реализацией национальных приоритетных проектов. В результате такой политики производственные коллективы и их работники теряют мотивацию к труду, к развитию экономики и социальной базы. По мнению Александра Филипенко, нужно учитывать эти неблагоприятные факторы, мешающие развитию не только региону – лидеру российской экономики, но и всей страны.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Расширение отраслей бизнеса создаст дополнительно 200 тысяч рабочих мест

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды