05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО В России

На Плесецк приехали визитеры из Петрозаводска. Узнать, за что били их призывника

На космодром Плесецк прибыла делегация городских властей города Петрозаводска. Комиссия будет изучать обстоятельства происшествия, в результате которого двое срочников оказались на больничной койке, сообщили Накануне.RU в службе информации и общественных связей Космический войск.

Делегация во главе с мэром Петрозаводска Виктором Масляковым ознакомится с ходом расследования инцидента. Кроме того, визитеры проверят, достаточно ли хорошо лечат солдата, призванного на космодром из Петрозаводска. В ходе работы на космодроме члены делегации посетили казармы, где проживают 42 их земляка.

В состав делегации вошли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Карелия Валентина Пивненко, военный комиссар города Петрозаводска Алексей Фенько, петрозаводский председатель комитета солдатских матерей Валентина Вонти.

Представители Петрозаводска встретились с исполняющим обязанности прокурора Плесецкого гарнизона Вячеславом Соколовым и начальником отдела ФСБ космодрома Плесецк Сергеем Маковецким. Соколов рассказал, что прапорщик Калинин, до настоящего времени находившийся под подпиской, будет арестован в ближайшее время. Капитан Баль проходит обследование в психоневрологическом отделении военного госпиталя космодрома. После его выписки следствием будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения в его отношении.

В ходе этой встречи командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин заявил, что судебное заседание по данному вопросу будет проходить в открытом режиме. Весь офицерский корпус Космических войск возмущен этим вопиющим фактом и он приложит все усилия, чтобы преступники понесли максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ.

Напомним, заподозрив военнослужащих в самовольной отлучке, пьяные Баль и Калинин устроили засаду, в которую попались рядовые Дзгоев и Синконен. Капитан и прапорщик повалили срочников на землю и начали избивать ногами, а затем бляхами от поясных ремней, снятых с солдат. Удары наносились в основном по голове. Через некоторое время по приказу Баля Сергея Сиконена оттащили к вольеру, где содержатся служебные сторожевые собаки. Его бросили в вольер с собаками, а рядового Дзгоева закрыли в пустом вольере. После чего капитан Баль и прапорщик Калинин ушли спать в казарму. Синконен находится на грани жизни и смерти, медики не уверены, что полученные им травмы совместимы с жизнью.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.11.2007 07:51 Мск Вынесен приговор виновным в смерти рядового Синконена на Плесецке
Ранее 15.10.2007 09:40 Мск Направлено в суд дело о гибели солдата на космодроме Плесецк
Ранее 29.08.2007 15:59 Мск Одному из подозреваемых в дедовщине на Плесецке предъявлено обвинение
Ранее 29.08.2007 09:26 Мск И. о. начальника космодрома Плесецк снимут с должности за смерть солдата
Ранее 28.08.2007 07:39 Мск Избитый на Плесецке солдат скончался. Министр обороны в негодовании

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.08.2007 13:26 Мск Карельский солдат, избитый в Плесецке, на грани жизни и смерти


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6959

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды