07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО

Карельский солдат, избитый в Плесецке, на грани жизни и смерти

Состояние одного из двух избитых на прошлой неделе в Плесецке солдат, по оценке медиков, безнадежное. Об этом сегодня сообщили в администрации города Мирный, подтвердив информацию об избиении двоих военных в части при космодроме Плесецк.

NEWSru.com сообщает, что на прошлой неделе были избиты двое военнослужащих - рядовые Дзгоев (имя не сообщается) и Сергей Синконен. В администрации Мирного отметили, что полученные Синконеным травмы мозга несовместимы с жизнью.
Сотрудники администрации города подробно описали происшествие. Один из прапорщиков части вечером 14 августа организовал на территории части в бане вечеринку, отмечая свое бракосочетание. После вечеринки, находясь в подпитии, командир роты охраны капитан Баль и командир взвода этой роты прапорщик Калинин отправились в жилой городок и, подходя к территории воинской части через лесной массив, увидели трех военнослужащих-срочников. Командиры заподозрили их в самовольной отлучке.

По информации администрации, капитан Баль и прапорщик Калинин в грубой форме солдат их и устроили "разборки", применяя при этом физическую силу. Видя, что офицер и прапорщик находятся в нетрезвом состоянии, солдаты разбежались в разные стороны. Но те устроили рядовым засаду, и через некоторое время рядовые Дзгоев и Синконен, выйдя из лесного массива, столкнулись с капитаном и прапорщиком. Те повалили военнослужащих по призыву на землю и начали избивать ногами, а затем бляхами от поясных ремней, снятых с солдат. Удары наносились в основном по голове. Через некоторое время по приказу Баля Сергея Сиконена оттащили к вольеру, где содержатся служебные сторожевые собаки. Его бросили в вольер с собаками, а рядового Дзгоева закрыли в пустом вольере. После чего капитан Баль и прапорщик Калинин ушли спать в казарму.
Лишь утром в 7.00, обнаружив неподвижные тела рядовых, закрытых в вольере, военнослужащий, который ухаживает за собаками, доложил о происшествии командиру части. После этого было проведено разбирательство, вызвана скорая помощь и сотрудники прокуратуры. Пострадавшие были доставлены в гарнизонный госпиталь, Синконену сразу же была проведена трепанация черепа. 20 августа Дзгоева выписали из госпиталя.

По информации администрации города Мирного, на момент происшествия начальник космодрома генерал-лейтенант Башлаков находился в отпуске, и прерывать его в связи с событиями на космодроме он не стал. На космодроме работает комиссия командующего космических войск. На этой неделе на космодроме планируются прощальные мероприятия в связи с назначением генерал-лейтенанта Башлакова на вышестоящую должность начальника Главного управления воспитательной работы МО РФ.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, Сергей Синконен был призван в декабре 2006 года из Республики Карелия. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.11.2007 07:51 Мск Вынесен приговор виновным в смерти рядового Синконена на Плесецке
Ранее 15.10.2007 09:40 Мск Направлено в суд дело о гибели солдата на космодроме Плесецк
Ранее 29.08.2007 15:59 Мск Одному из подозреваемых в дедовщине на Плесецке предъявлено обвинение
Ранее 29.08.2007 09:26 Мск И. о. начальника космодрома Плесецк снимут с должности за смерть солдата
Ранее 28.08.2007 07:39 Мск Избитый на Плесецке солдат скончался. Министр обороны в негодовании
Ранее 27.08.2007 09:41 Мск На Плесецк приехали визитеры из Петрозаводска. Узнать, за что били их призывника


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7113

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды