19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Москва получила 18% в Sibir Energy и потеряла контроль над своим НПЗ

Московское правительство стало совладельцем нефтегазовой компании, получив 18,03% в британской Sibir Energy Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. За это столичные власти передали компании прямой контроль над Московским НПЗ.
До сих пор 51% голосующих акций МНПЗ (38,13% от уставного капитала завода) принадлежало Московской нефтегазовой компании (МНГК). Миноритариями завода являются "Газпром нефть", "Татнефть" и аффилированные с ними структуры. У МНГК, в свою очередь, было два акционера -Sibir Energy (31%) и Центральная топливная компания (ЦТК, на 100% принадлежит правительству Москвы). МНГК помимо акций МНПЗ владеет 139 АЗС в Москве и нефтебазами, и теперь Sibir Energy получает в ней 100%.

Британская компания оценивает сделку в $922 млн. Из них наличными будет заплачено только $200 млн. Они пойдут на приобретение у ЦТК 100% привилегированных акций МНГК. Получив прямой контроль над МНПЗ, Шалва Чигиринский потерял контроль над Sibir Energy, пишет "Коммерсант". 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Москва получила 18% в Sibir Energy и потеряла контроль над своим НПЗ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды