17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В этом году в Югре безработица по сравнению с прошлым годом снизилась более чем на 13%

В первом полугодии 2007 года в органы службы занятости Югры обратились за предоставлением государственных услуг 66 тыс. 937 человек, из них 41 тыс. 388 человек обратились за содействием в поиске подходящей работы.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте занятости населения Югры, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, снизилась на 13,1%.

"На снижение численности обратившихся в центр занятости в поисках работы  повлияли благоприятная социально-экономическая ситуация в округе – рост валового регионального продукта, увеличение объемов инвестиций, повышение потребительского спроса, стабильная ситуация в сфере занятости населения: увеличение численности работников на предприятиях и в организациях автономного округа, увеличение дополнительных рабочих мест, работодатели боьше нуждаются в работниках", - отметили в центре занятости.

Среди обратившихся за содействием в поиске подходящей работы 52,2% - женщины. 26,9% - учащиеся, желающие работать в свободное от учебы время, 0,9% - иностранные граждане и лица без гражданства, 57,2% - граждане в возрасте 14-29 лет, 5% - граждане предпенсионного возраста, 41,4% - ранее не работавшие, ищущие работу впервые, 3,8% - граждане, относящиеся к категории инвалидов. По отдельным категориям безработные граждане, состоящие на учете в центрах занятости Югры, распределились следующим образом: 59,3% - женщины, 7,7% - инвалиды, 32,6% - безработные, проживающие в сельской местности, 10,2% - безработные из числа коренных малочисленных народов Севера.

Высокие показатели уровня безработицы отмечаются в непромышленных районах округа: Кондинский, Октябрьский, Березовский и Ханты-Мансийский районы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В этом году в Югре безработица по сравнению с прошлым годом снизилась более чем на 13%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды