в этот день
25.02.18
21:09
В Екб.23:09
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1402

"Уральская фольга" перешла на электронную систему закупок UseTender.com
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На ОАО "Уральская фольга" (предприятие Группы СУАЛ) с 1 ноября заключение всех контрактов проводится с помощью электронной системы UseTender.com. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Группы СУАЛ.

UseTender.com - программный продукт, при помощи которого крупные промышленные предприятия проводят конкурсы на поставку товаров и оказание услуг. Использование этой технологии существенно облегчает и упрощает трудоемкий процесс подготовки сделки. То, на что у сотрудников по снабжению и продажам традиционно уходит много времени, в системе происходит автоматически: покупатель объявляет о потребности, открывает конкурс и по его завершении получает из системы конкурентный лист, составленный программой из поданных поставщиками предложений.

Как отмечают в компании, подписывая договор на поставку, руководитель задает себе вопросы: является ли наш выбор данного поставщика оптимальным; осуществил ли сотрудник отдела закупок полный обзор рынка (или он всего лишь выбрал поставщика из 2-3 известных ему компаний); есть ли у сотрудника личная заинтересованность в лоббировании выбранных поставщиков; достаточно ли усилий приложил сотрудник к тому, чтобы провести с поставщиком переговоры о возможных скидках? Очевидно, что далеко не всегда можно положительно ответить на каждый из этих вопросов, объясняют в компании. Результат выбора поставщика полностью зависит от того, как будут подготовлены документы, обосновывающие этот выбор. Роль руководителя в процессе выбора поставщика гораздо меньше роли специалиста, подготавливающего сделку. У руководителя нет технологии для контролирования процесса подготовки сделок.

Система UseTender.com при подготовке контрактов исключает человеческий фактор. За счет автоматизации процессов закупок и продаж при помощи системы электронных закупок UseTender.com дает возможность акционерам и руководителям компаний контролировать сделки, отмечает коммерческий директор ОАО "Уральская фольга" Сергей Маракулин.

Действует система следующим образом. В системе компании покупатели публикуют на сайте UseTender.com объявления о закупках (тендеры). Поставщики подают свои предложения, которые жестко фиксируются в системе. Сотрудники отдела закупок не имеют возможности не допустить к закупке кого-то из поставщиков (который может предлагать более выгодные условия, чем "свои" компании). По окончании тендера все предложения оформляются в виде конкурентного листа. Так как поставщики имеют возможность подать свои предложения в закрытой форме, то до момента прекращения подачи заявок к конкурсу никто не знает реальных предложений участников. Соответственно исключается возможность утечки информации о ценах и формирование конкурентного листа происходит в равных для поставщиков условиях.

Кроме того, в UseTender.com есть технология подачи закрытых предложений для участия в тендере. Тем самым реализована традиционная модель проведения конкурсных процедур - тендер, где предложения подаются в запечатанных конвертах, просмотр которых не доступен другим участникам конкурса, а для самого покупателя становится возможным только по окончании проведения конкурса.

Проведение электронных тендеров упрощает систему закупок компании за счет снижения влияния человеческого фактора и дает равные возможности поставщикам товаров. Это приводит к усилению конкуренции и снижению стоимости конкурентных предложений. Практически каждый товар, за исключением монопольной и уникальной продукции, предлагается поставщиками по разным ценам. Выбор оптимального поставщика позволяет снизить стоимость закупаемой продукции, отмечают в компании.

На ОАО "Уральская фольга" внедряется также система электронного документооборота. "Одна из целей в области качества – внедрение системы электронного документооборота. Для ее реализации в апреле 2006 года был заключен договор с компанией Naumen (г. Екатеринбург) на приобретение программы "Наудок" и обучение специалистов предприятия. В мае программа была установлена на сервер, а в июле и августе были обучены администратор системы, технологи и ряд пользователей, - рассказал директор по менеджменту качества ОАО "Уральская фольга" А.Рыбин, - В сентябре были сформированы справочники системы и начаты работы по наполнению базы программы электронными версиями нормативных документов, должностных инструкций, положений о подразделениях, инструкций рабочего".

В ноябре, по его словам, началось практическое внедрение системы, которая позволит: минимизировать количество бумажных копий нормативных и организационно-распорядительных документов; ускорить процесс согласования документов; обеспечить быстрый доступ пользователей как к действующим, так и к вновь вводимым документам; а также улучшить управление документами в части их своевременного переиздания или внесения изменений. 



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2007 14:20 Мск
На следующей неделе станет известен состав Совета директоров холдинга "Русский алюминий"

Ранее 14.02.2007 15:59 Мск
К 1 марта "Русал", "СУАЛ" и Glencore сформируют единый менеджмент

Ранее 14.02.2007 14:48 Мск
ФАС одобрила слияние "Русала" и "СУАЛа"

Ранее 05.02.2007 09:15 Мск
Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию РУСАЛа, СУАЛа и швейцарской Glencore

Ранее 31.01.2007 13:14 Мск
РУСАЛ в 2006 году увеличил выручку на 23% - до $8,18 млрд

Ранее 26.01.2007 15:09 Мск
РУСАЛ в рамках сделки с СУАЛом переводит незадействованные активы под управление Базэла

Ранее 19.01.2007 11:48 Мск
РУСАЛ будет развивать новые проекты в Папуа-Новой Гвинее

Ранее 17.01.2007 15:35 Мск
ФАС одобрила объединение активов РУСАЛа, СУАЛа и Glencore

Ранее 25.12.2006 08:24 Мск
РУСАЛ привлечет $1 млрд на финансирование слияния с СУАЛом и Glencore

Ранее 21.12.2006 13:22 Мск
Кредиторы СУАЛа одобрили сделку по его объединению с РУСАЛом и Glencore

Ранее 08.12.2006 15:20 Мск
"Российский алюминий" может быть создан после 1 апреля 2007 года

Другие новости по темам: Уральская, фольга, СУАЛ
01.12.2006 08:21 Мск | Михайловск | Оксана Короткова
10:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2006 10:18 Мск
БАЗ стал лауреатом премии за достижения в области здравоохранения на производстве

Ранее 13.11.2006 14:48 Мск
РУСАЛ, СУАЛ и Glencore подали в ФАС ходатайство об объединении активов

Ранее 16.10.2006 14:01 Мск
Совет директоров "РУСАЛа" возглавил Мишельмор

Ранее 11.10.2006 14:13 Мск
СУАЛ продолжает увеличивать объемы производства

Ранее 09.10.2006 14:23 Мск
Планируемая годовая выручка объединенной компании "Российский алюминий" составит $10 млрд

Ранее 14.09.2006 08:01 Мск
Вексельберг на встрече с Путиным рассказал о готовящемся слиянии "СУАЛа" с "Русалом"








Добавить комментарий:

"Уральская фольга" перешла на электронную систему закупок UseTender.com
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+