25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Френкель написал "изобличительное" письмо о Центробанке

За месяц до ареста Алексей Френкель планировал выступить в СМИ с обвинениями в коррупции в адрес чиновников ЦБ и с критикой политики банковского регулирования при отзыве лицензий у банков. Как сообщил газете "Коммерсант" президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов, 18 января отец господина Френкеля, Ефим Френкель, при личной встрече попросил его передать в СМИ материал, отправленный господину Мамонтову Алексеем Френкелем 6 ноября 2006 года по электронной почте. "Ефим Френкель встречался с сыном в изоляторе временного содержания 16 января, и Алексей Френкель дал разрешение на публикацию",- сообщил президент ММВА.

Газета приводит текст этого письма в том виде, в котором он поступил в редакцию. В этом письме Френкель критикует меры Центробанка по борьбе с отмыванием денег на финансовом рынке страны, анализируя отраслевое законодательство и "те Фотоэкономические процессы, которые Центробанк называет отмыванием". Отмечает, что в систему страхования вкладов попали "практически все банки Северного Кавказа и практически все банки, принадлежащие московским кавказцам", что "в отличие от Запада, в России на "чёрные" деньги можно купить абсолютно всё", что "в недвижимость текут миллиарды, если не десятки миллиардов долларов. Строительные компании с удовольствием принимают любые деньги от граждан за строящиеся и построенные объекты, сильно не разбираясь, каким путем они нажиты" и мн.др. Френкель предлагает читателям разобраться в том, как Центральный Банк "борется с теми экономическими процессами, которые он называет отмыванием".

Как ранее сообщалось, 17 января Генпрокуратура РФ предъявила обвинение банкиру Алексею Френкелю в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова. Обвинение предъявлено по статье "умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму". Алексей Френкель был задержан в ночь на 11 января. 15 января ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: АНДРЕЙ ЗАМАХИН www.itogi.ruУголовное дело по факту убийства Андрея Козлова было возбуждено в сентябре 2006 года по ч.2 ст.105 УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В октябре 2006 года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006 года - посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всего по данному уголовному делу арестованы семь человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Френкель написал "изобличительное" письмо о Центробанке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.02.2007 14:21 Мск Новые фигуранты в деле об убийстве Козлова
Ранее 21.02.2007 10:55 Мск В деле об убийстве Козлова может быть замешан еще один банк
Ранее 20.02.2007 08:35 Мск Суд признал законным арест Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству Козлова
Ранее 01.02.2007 10:40 Мск Первым зампредом Центробанка РФ назначен Геннадий Меликьян

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.01.2007 13:10 Мск Экс-главе ВИП-банка Френкелю предъявлено обвинение в организации убийства Козлова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды