14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBupdL
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/pickup/, рекомендуем!
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/country/geo/msk/, подробное описание здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Наталья Витренко: Ющенко усиленно готовит Крым для войны с Россией

Новый военный конфликт может ждать Россию в ближайшее будущее. Ситуация не только на Кавказе, но и на Украине неоднократно обострялась в связи с намерениями Тбилиси и Киева вступить в Североатлантический альянс. В Севастополе размещен Черноморский флот, который не дает покоя Ющенко из-за условий вступления в альянс, хотя в этой стране уже проводились учения НАТО, аналогичные тем, что прошли в Грузии накануне войны с Осетией. Когда может начаться война в Крыму, что с ним произойдет в случае вступления Украины НАТО и как народ этой страны относится к войне в Южной Осетии, рассказала в интервью Накануне.RU лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

Вопрос: Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил на заседании Совбеза ООН в понедельник, что сейчас украинская сторона  рассматривает возможность предоставления помощи Грузии по двум направлениям - политическому и гуманитарному. Наталья Михайловна, если с гуманитарным все понятно, то что будет означать политическое и будет ли оно вновь включать военные поставки?

Фото: www.vitrenko.orgНаталья Витренко: Именно для этой цели создавали ГУУАМ (блок “Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия” – группа государств, которые объединились с целью политического противостояния российскому влиянию в регионе, - прим. Накануне.RU) – для того, чтобы сделать антироссийскую дугу, чтобы начать войну на Кавказе, Украине (которую потом, безусловно, поддержат страны НАТО) и в эту войну втянуть Россию. С самого начала появления Ющенко и "оранжевой революции" было ясно, что переворот был сделан по сценарию США, на их деньги и для защиты интересов США. Ющенко, наподобие Саакашвили, как американская марионетка, это задание выполняет.

Саакашвили начал войну против Южной Осетии, понимая, что Россия будет втянута в этот конфликт (а иначе и не могло быть, потому что там проживают российские граждане). И когда грузинская сторона открывала огонь по российским миротворцам, она также понимала, что это вызовет большее сопротивление России. Теперь эту бойню они разворачивают все больше, эта воронка увеличивается. В нее втягивается Украина, поскольку в рамках соглашения по ГУУАМ как раз и предусмотрена и политическая, и военная, и гуманитарная поддержка любой из стран, подписавших декларацию.

Вот почему этот конфликт разворачивается все больше и больше, и его конечная цель – это война против России стран НАТО.

Вопрос: В опубликованном российским Министерством обороны списке стран, оказывавших режиму Саакашвили военную помощь, значатся 11 стран НАТО и четыре государства, которые можно назвать союзниками альянса, в том числе и Украина. На Ваш взгляд, чем вызвана такая масштабная поддержка?

Наталья Витренко: Это вполне очевидные и заранее оглашенные цели НАТО, которому нужна война против России. США нуждается в природных ресурсах России, поэтому они втягивают в этот конфликт все большее количество стран. Не только стран НАТО - они подключатся потом, поскольку 5 статья Севератлантического договора предусматривает, что любой акт агрессии Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU против одной из стран будет вызывать сопротивление всех стран НАТО. Но они на этой войне проверяют верноподданность стран, которые просятся в НАТО. И чтобы Украину как можно быстрее туда приняли, Ющенко будет делать все для оказания помощи.

Вопрос: Каким образом США может претендовать на природные ресурсы России, о чем Вы упомянули?

Наталья Витренко: Так же, как они претендовали на природные ресурсы Ирака. Они придумали, что есть орудие массового уничтожения, потом они казнили Садама Хусейна неизвестно, за что, и в итоге который год выкачивают нефть.

Здесь они придумают, что Россия – агрессор, которая развязала войну с Грузией, потом – с Украиной, обрушат на Россию мощь НАТО, Россию расчленят и установят своих надзирателей, которые будут делать то, что им будут говорить из Вашингтона и Брюсселя. Таким образом, природные ресурсы России – и нефть, и газ, и лес, и питьевая вода пойдут по целям США.

Вопрос: Как Вы считаете, насколько в настоящий момент НАТО играет важную роль в войне в Южной Осетии? И можно ли говорить о том, что украинские власти в этом конфликте показательно поддерживают грузин в их стремлении вступить в альянс?

Наталья Витренко: НАТО играет почти нескрываемую роль. Учения НАТО в Грузии были накануне начала войны против Южной Осетии, грузины используют натовское обмундирование, натовскую технику. Там рука НАТО однозначно просматривается. То же самое и в Украине: Грузия и Украина – близнецы-братья, и я уверена, что и Саакашвили, и Ющенко получают одни и те же инструктажи из Вашингтона.

Ласточикно гнездо, Южный берег Крыма(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU На Украине точно так же готовятся создать провокацию против России. Я думаю, что эту провокацию они будут делать в Крыму, для этого "раскручиваются" татарские боевики. Конфликт может начаться в любой момент, и он, безусловно, вызовет сопротивление русских граждан и представителей русскокультурного населения, даже имеющих паспорта граждан Украины. Как только этот конфликт возникнет, Россия вновь будет вынуждена вмешиваться, поскольку она не может оставлять своих соотечественников в беде.

Хотя уже сейчас общественное сознание обрабатывается таким образом, что Россия якобы готовит агрессию против Украины. Это значит, что по планам НАТО, готовится провокация Украины против России.

Вопрос: Когда этот конфликт может начаться?

Наталья Витренко: В ближайшее время. Если не в течение нескольких недель, то максимум в течение нескольких месяцев. Для Ющенко очень важно, чтобы пока Буш не сдал полномочия, его влияние было оказано на страны НАТО и максимум до августа 2009 Украина была втянута в НАТО, поскольку у Ющенко осенью 2009 года - президентские выборы. И если натовской оккупации к этому времени в Украине не будет, то ему не видать президентского поста, как своих ушей. А если он реализует планы США, то они, конечно же, оставят его на второй срок.

США, Украина, звездно-полосатый сине-желтый флаг(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU Что же касается места конфликта, то варианты могут быть и другие, поскольку у нас есть сильно ориентированные на Россию регионы – это и Донбасс, и Новороссия, и Одесская, Николаевская области, но я вижу, что Крым усиленно готовят именно сейчас.

Вопрос: Насколько Грузия приблизилась или отдалилась от цели вступления в альянс после нападения на Цхинвал?

Наталья Витренко: Саакашвили ничуть не отдалился от этой цели. Наоборот, он продемонстрировал, что готов воевать за цели альянса. А все остальные условности вроде нерешенных территориальных вопросов, присутствия иностранных баз (как Черноморский флот на Украине) – это все будет перечеркнуто натовцами, которые примут и Грузию, и Украину на эксклюзивных условиях точно так же, как Ющенко сделали президентом Украины. В Конституции Украины и законе "О выборах" не предусмотрен третий тур выборов. В ходе втягивания Украины в НАТО на какие-то каноны и детали никто смотреть не будет.

Вопрос: В случае втягивания Украины в НАТО что будет с Крымом?

Наталья Витренко: Я думаю, что в этом случае будет гражданская война. Не только Крым, но и Донбасс, и Приднепровье, и Новороссия не согласятся с тем, чтобы превратиться во врага России и стать натовским полигоном. А гражданская война будет тяжелейшим потрясением для нашего народа. В итоге будет раскол Украины, и Ющенко сознательно на это идет. Это куб Накануне.RU площадь 1905 года(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU объясняется тем, что НАТО нужна или вся Украина вместе с Крымом, или Западная и Центральная Украина, чтобы, во всяком случае, здесь создать полигоны, которые будут контролировать и Россию, и Ближний Восток, и Европу, потому что американцы хотят и на Европу надеть узду.

Вопрос: Сейчас в ООН можно наблюдать формирование антироссийской коалиции. Станем ли мы свидетелями проявления очередных двойных стандартов, если будет поднят вопрос о независимости Южной Осетии и Абхазии?

Наталья Витренко: Двойные стандарты – это вообще неотъемлемое свойство так называемой американской демократии и европейской демократии для ОБСЕ, для ООН, совета Европы. Но я хочу обратить внимание на другое.

Видя, что США и Западная Европа формируют антироссийскую коалицию, России нужно форсировать создание антинатовской коалиции, потому что и Китай, и страны Латинской Америки, и страны Ближнего Востока – это те страны, которые не будут поддерживать НАТО, следовательно, они должны стать весомыми союзниками России.

Вопрос: И последний вопрос, Наталья Михайловна. Как народ Украины относится к событиями в Южной Осетии?

Наталья Витренко: Народ Украины относится по-разному. В стране есть такая проблема, как Западная Украина – это представители другой цивилизации, это униаты по своей вере (читайте – католики), люди, которые с молоком матери впитали ненависть к России, поэтому ожидать поддержки от них невозможно. Но их всего 15% населения. Остальное население ориентировано на Россию. Другое дело, что сейчас идет антироссийская пропаганда, все центральные телеканалы передают американскую "жвачку" по событиям в Южной Осетии, обвиняя Россию и формируя именно таким образом общественное сознание. Но я убеждена, что большая часть населения поддерживает нашу позицию и будет отстаивать смену власти на Украине с "оранжевых" марионеток на тех представителей, которые будут защищать волю нашего народа.  


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС