17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Известный промышленник предложил ответить на сокращение населения новой индустриализацией

Исходя из предварительных данных Всероссийской переписи населения, в регионах Центральной России продолжает ухудшаться демографическая ситуация.

В Центральном федеральном округе прирост населения составил лишь 5%, из которых львиная доля приходится на Московскую область и Москву, в аутсайдерах — Костромская и Ивановская область. Население Костромской области с 2010 года сократилось более чем на 85 тыс. человек (на 13%), достигнув 581 тыс. Это самый худший результат в Центральном федеральном округе. Вслед за этим регионом идет Ивановская область, где население сократилось на 13,6% за 12 лет, достигнув показателя в 928 тыс. человек.

В целом по федеральному округу положительный прирост на селения с 2010 года имеют только Белгородская (100,5%), Калужская (105,8%), Московская (124,4%) области и Москва (110,8%), в остальных 14 регионах происходит сокращение населения.

По мнению известного промышленника, основателя Московского экономического форума Константина Бабкина, основная причина происходящего — отсутствие развития несырьевого сектора экономики. Простого решения проблемы нет — необходим комплекс мер, которые бы могли выправить ситуацию, однако, одним из главных решений должно стать развитие отечественной промышленности, сельского хозяйства.

"Предприятия несырьевого сектора часто находятся в небольших городах, сельское хозяйство — тоже в регионах. Поэтому если мы не развиваем эти сектора экономики, то люди лишаются работы, стабильного положения, не верят в то, что можно нормально жить в условном Иваново, где нет нефти, нет чиновных мест, и люди уезжают", — сказал Константин Бабкин Накануне.RU.

Он также подчеркнул добавив, что новая индустриализация — единственный путь к построению более здорового государства.

Константин Бабкин(2020)|Фото: Пресс-служба Совета ТПП РФ

Ранее мы уже писали, что Россия печально вошла в анналы истории как страна, в которой естественный прирост впервые превысил миллион человек со знаком минус. То есть число умерших в прошлом году превысило число родившихся более чем на миллион. Это не просто первое место в мире. Такой убыли не было никогда и ни в одной стране мира после 1950 года! Предыдущие антирекорды были у России 90-х. Русские являются самым быстро вымирающим народом мира. А если сюда прибавить еще русских Белоруссии, Украины и других республик, получится ужасающая цифра. Так же плохо только в вымирающей Японии, убыль населения которой с каждым годом нарастает как снежный ком. В прошлом году она убыла уже на 756 тыс.

По общей рождаемости Россия находится только на 20 месте в мире, хотя по численности населения на 9-м. Нас уже обогнал Афганистан. То есть афганских детей ежегодно рождается больше, чем российских. То же самое относится к Вьетнаму. Более того, в Кении, Судане, Уганде, Танзании — во всех этих странах рождается больше детей, чем в России. Это поразительный факт: маленьких угандийцев или кенийцев ежегодно появляется больше, чем маленьких россиян. Эти "демографические часы" неумолимо тикают. Если же рождаемость в России продолжит снижаться и дальше, а к этому все идет, то нас скоро обгонят Ангола, Турция, Иран.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС