28 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Известный промышленник предложил ответить на сокращение населения новой индустриализацией

Исходя из предварительных данных Всероссийской переписи населения, в регионах Центральной России продолжает ухудшаться демографическая ситуация.

В Центральном федеральном округе прирост населения составил лишь 5%, из которых львиная доля приходится на Московскую область и Москву, в аутсайдерах — Костромская и Ивановская область. Население Костромской области с 2010 года сократилось более чем на 85 тыс. человек (на 13%), достигнув 581 тыс. Это самый худший результат в Центральном федеральном округе. Вслед за этим регионом идет Ивановская область, где население сократилось на 13,6% за 12 лет, достигнув показателя в 928 тыс. человек.

В целом по федеральному округу положительный прирост на селения с 2010 года имеют только Белгородская (100,5%), Калужская (105,8%), Московская (124,4%) области и Москва (110,8%), в остальных 14 регионах происходит сокращение населения.

По мнению известного промышленника, председателя Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константина Бабкина, основная причина происходящего — отсутствие развития несырьевого сектора экономики. Простого решения проблемы нет — необходим комплекс мер, которые бы могли выправить ситуацию, однако, одним из главных решений должно стать развитие отечественной промышленности, сельского хозяйства.

"Предприятия несырьевого сектора часто находятся в небольших городах, сельское хозяйство — тоже в регионах. Поэтому если мы не развиваем эти сектора экономики, то люди лишаются работы, стабильного положения, не верят в то, что можно нормально жить в условном Иваново, где нет нефти, нет чиновных мест, и люди уезжают", — сказал Константин Бабкин Накануне.RU.

Он также подчеркнул добавив, что новая индустриализация — единственный путь к построению более здорового государства.

Константин Бабкин(2020)|Фото: Пресс-служба Совета ТПП РФ

Ранее мы уже писали, что Россия печально вошла в анналы истории как страна, в которой естественный прирост впервые превысил миллион человек со знаком минус. То есть число умерших в прошлом году превысило число родившихся более чем на миллион. Это не просто первое место в мире. Такой убыли не было никогда и ни в одной стране мира после 1950 года! Предыдущие антирекорды были у России 90-х. Русские являются самым быстро вымирающим народом мира. А если сюда прибавить еще русских Белоруссии, Украины и других республик, получится ужасающая цифра. Так же плохо только в вымирающей Японии, убыль населения которой с каждым годом нарастает как снежный ком. В прошлом году она убыла уже на 756 тыс.

По общей рождаемости Россия находится только на 20 месте в мире, хотя по численности населения на 9-м. Нас уже обогнал Афганистан. То есть афганских детей ежегодно рождается больше, чем российских. То же самое относится к Вьетнаму. Более того, в Кении, Судане, Уганде, Танзании — во всех этих странах рождается больше детей, чем в России. Это поразительный факт: маленьких угандийцев или кенийцев ежегодно появляется больше, чем маленьких россиян. Эти "демографические часы" неумолимо тикают. Если же рождаемость в России продолжит снижаться и дальше, а к этому все идет, то нас скоро обгонят Ангола, Турция, Иран.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС