23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Трамп: первая кровь

Новый президент США режет по живому наследие Барака Обамы и переводит Америку в режим глухой обороны

Дональд Трамп пока действует так, как обещал в ходе предвыборной кампании, и этим обескураживает тех, кто думал, что сразу после вступления в должность он сразу резко сменит риторику.

Даже инаугурационная речь нового хозяина Овального кабинета была жесткой, острой и емкой.

Под громкие аплодисменты собравшихся Трамп обвинил вашингтонский истеблишмент в "снятии сливок" с государственной политики и перекладывании своих расходов на народ.

Разгул преступности, неэффективное образование и низкий уровень жизни беднейших слоев населения новый президент США называл "американской бойней", пообещав перестать тратить триллионы долларов на иностранные нужды, а также – пресекать любые попытки "вывода" из Штатов промышленных предприятий. Вместо раздачи социальных пособий Трамп собирается создавать новые рабочие места.

Сразу после вступления Трампа в должность с сайта Белого дома пропали разделы, посвященные экологии и секс-меньшинствам. Запущен процесс прекращения медицинской реформы "демократической администрации", известной как Obamacare. Ее суть сводилась к тому, что Обама попытался превратить медицинское страхование в условно "всеобщее" (США – одна из немногих стран с развитой экономикой, где его не было), сделав страховые взносы обязательными (в том числе для молодых и здоровых) и введя систему субсидий для малообеспеченных.

В итоге "покрытие" граждан той или иной формой страховки возросло с примерно 84 до 95%, однако стали больше и расходы на медицинское обслуживание для значительной части граждан, что вызвало у многих неудовольствие.

Теперь, судя по всему, система медобеспечения в Штатах может вернуться на круги своя.

Общее количество нормативно-правовых актов времен прошлой администрации Трамп уже в ближайшие дни собирается сократить. "Под нож" пойдет от 70 до 150 документов сразу.

Судя по всему, обещанной Трампом стене на границе с Мексикой (хоть в каком-то виде) – быть. А миллионам нелегальных мигрантов, находящимся сегодня в Штатах, уже пора собирать чемоданы. Более того, Дональд Трамп планирует подписать указы, касающиеся беженцев и мигрантов из мусульманских стран. По данным анонимных источников агентства Рейтер, распоряжения президента, скорее всего, ограничат въезд в США беженцев и некоторых лиц, имеющих визы. В частности, речь может идти о жителях Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Уничтожил новый президент одно из любимых внешнеполитических и внешнеэкономических детищ демократической администрации – Транстихоокеанское партнерство, которое планировали превратить в "восточный ЕС" и создать на его базе затем "восточное НАТО" для противодействия Китаю и Северной Корее. Трамп подписал указ о выходе США из ТТП, посчитав, что согласно ему, Вашингтон давал слишком много торговых преференций своим тихоокеанским партнерам (подписантов в ТТП удавалось затягивать с большим трудом).

Тут новая власть выигрывает тактически (поддерживая за счет протекционизма отечественных производителей), но проигрывает стратегически (так как от противостояния с КНР и КНДР Трамп не отказался и теперь остается в этом противостоянии без "союзнической базы"). Насколько такое решение окажется выгодным для США – покажет время.

Рост экономики Трамп планирует на уровень 4% в год, а увеличение количества рабочих мест – 25 миллионов за 10 лет.

Вооруженные силы новый президент США желает увеличить и усилить, а вот в зарубежные авантюры влезать собирается меньше. Он намекает на то, что не собирается больше вмешиваться во внутренние дела иностранных государств с тем, чтобы принудить их к американскому образу жизни. Вместо организации "цветных революций" Трамп обещает сделать Штаты примером для подражания всего остального мира.

Пара инициатив нового американского президента несут серьезные угрозы интересам России.

Первая – это планы снять ограничения с добычи и использования американских углеводородов, что практически неминуемо приведет к падению мировых цен на нефть, газ и уголь.

Вторая – намерение развивать систему ПРО, которую на словах обещают использовать для "сдерживания" Северной Кореи и Ирана и которая де-факто будет в первую очередь угрожать безопасности РФ.

В свой новый рабочий кабинет Дональд Трамп вернул бюст Уинстона Черчилля, который Барак Обама в свое время оттуда убрал, заменив его Линкольном и Мартином Лютером Кингом. Такой символичный жест говорит как о консерватизме Трампа, так и о том, что роль Лондона во внешней политике Вашингтона снова возрастет.

В целом, если не принимать во внимание вопрос экологии, то весь мир, за исключением американских неолибералов и субсидируемых ими элит в других странах, вектором движения Трампа доволен. Внятные правила игры – это однозначно лучше, чем толпы "агитаторов", подспудно навязывающих либеральные ценности и американский образ жизни - как единственно возможные - населению всего Земного шара, с тем чтобы превратить его в многомиллиардную толпу покорных слуг.

При этом сторонники либеральных сил в самих США прекраснейшим образом продемонстрировали, что от фашистов и нацистов они ничем принципиально не отличаются. Демонстрируя вопиющее неуважение к законному выбору других людей, они вышли на улицы американских городов протестовать против ЗАКОННОГО избрания нового президента, доказав тем самым, что закона для них просто не существует. Если чье-то мнение отличается от их взглядов на жизнь – значит, оно априори неверно…

И если Трамп сможет сломать через колено эту систему и всех участников, уже за это ему можно будет сказать большое спасибо. Не обольщаясь, естественно, по поводу всего остального.  

КМ.ру

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Трамп: первая кровь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС