01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастера по установке дверей на http://remont.youdo.com/doors/tag/chastniemastera/.


Аналитика все материалы

Виктор Алкснис: Вопросы к руководству нашей военной группировки в Сирии

 Сегодняшняя трагическая смерть и подвиг майора С.Румянцева не должны "замылить" ряд моментов, которые, на мой взгляд, способствовали его гибели.
Возникает ряд вопросов к руководству нашей военной группировки в Сирии:

1. Почему не было обеспечено истребительное прикрытие бомбардировщика Су-24М и допущен выход в атаку на него турецкого истребителя F-16? Неужели трагический опыт лета 1941 года до сих пор ничему не научил наших военачальников?

2. Почему не был обеспечен контроль воздушного пространства над Сирией и прилегающими территориями, для своевременного обнаружения воздушных объектов, представляющих угрозу для наших самолетов и вертолетов в зоне конфликта? А ведь технические возможности ВКС позволяют это осуществлять, например, летающими радарами А-50.

3. Где была наша поисково-спасательная служба (ПСС), которая обязана обеспечить срочную эвакуацию летчиков после катапультирования? Похоже, никаких выводов после ее провала во время войны в Грузии в 2008 году, когда мы по этой же причине потеряли несколько летчиков, сделано не было.

4. Где была наша широко разрекламированная, судя по СМИ, лучшая в мире служба радиоэлектронной борьбы, которая должна была подавить все радиоэлектронные средства в районе боевой работы Су-24М, включая радиоэлектронику турецкого F-16?

Виктор Алкснис

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды