16 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: устранить засор, заказать.
Смотрите здесь - укладка лоджии пеноблоками цена, в Москве.

Путин - про "святые" 90-е: Демографические потери этого периода сопоставимы с потерями в Великой Отечественной

В рамках "прямой линии" Владимир Путину поступил вопрос из перинатального центра Уфы. Врач Руслан Гарифулин спросил, продлят ли действие материнского капитала и распространится ли программа на третьего и последующих детей, а также увеличат ли пособие по уходу за ребенком. Характерно, что в ходе ответа президент РФ сравнил демографические потери в 90-е с потерями в войне, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы многое сделали, чтобы демография была устойчиво положительной. Рождаемость растет темпами, которых нет в Европе. Многие мои коллеги удивлены и рады этому", - сказал он.

Путин напомнил, что большой ущерб для демографии нанесла Великая Отечественная война. "В 1943-44 гг. у нас снижение рождаемости было на 60%. В РСФСР родилось в это время не больше 1 млн человек. В 90-е у нас родилось 1,2 млн человек. Это сопоставимо с потерями [в рождаемости] в Великой Отечественной войне. Снижение было на 50%", - заявил Путин. Но при этом он заявил, что снижение рождаемости в 1990-е - это и "отголосок времен Великой Отечественной войны", на который лег распад СССР, падение уровня жизни, безработица.

"Снижение рождаемости повторяется каждые 25 лет. И так должно было быть снижение, но в 90-е было еще тяжелее. Что получилось: количество молодых людей, женщин в фертильном возрасте, сократилось существенно. Сегодня в период, когда можно рожать, вступает поколение 90-х", - сказал Путин.

Молодых женщин становится все меньше.

"Нам нужно что-то сделать для того, чтобы мы не попали в яму. Есть отработанные механизмы. 7 млн семей получили маткапитал, почти половина им воспользовалась. Второе – введены выплаты за третьего и последующего ребенка в регионах со сложной демографией. После этого там на 37% стали больше рожать. Это затратно, но, когда мы говорим о будущем страны, нужно внимательно считать. Нельзя жадничать, но и расточительством заниматься тоже. Надо продлевать маткапитал, стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам. Это молодежь, которую надо поддержать. Вопрос с детсадами для детей от трех до семи лет решен на 98,5%. Однако яслей нет. Для молодых мам, кто не хочет выпасть из профессии, нужны ясли. Нужен целый набор мер. Будем обсуждать с правительством. Он будет, мы его сделаем", - сказал президент.

Напомним, ранее бывшая супруга Бориса Ельцина Наина Ельцина призвала считать 90-е годы "не лихими, а святыми".

Прямая линия, Владимир Путин|Фото: RT

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин - про "святые" 90-е: Демографические потери этого периода сопоставимы с потерями в Великой Отечественной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.06.2017 00:52 Мск Путин: В России падает рождаемость

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 35

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС