17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Список мастеров: отделка балкона под кирпич, посетить сайт.
Автоперевозки: вывоз мусора в мешках Газель цена за километр, смотрите ссылку.


"Его настигли во дворе торгового центра": Кадыров объявил о задержании в Чечне особо опасного террориста

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о задержании особо опасного террориста Имрана Дацаева, который ранее сбежал при проведении спецоперации в селе Гелдаган. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом Кадыров сообщил в своем Instagram.

"Его настигли в районе площади "Минутка" во дворе торгового центра "Орбита". Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату. Дацаева удалось взять живым. Он дает подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия. Это подтверждает известную оперативникам информацию. Дацаев осенью 2016 года убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. Он пояснил, что получил приказ из Иблисского государства (запрещенная в РФ группировка, - прим.) убить любого сотрудника и прислать отчет, чтобы заслужить доверие. Теперь у него хватало наглости просить прошение за убийство и говорить, что потом раскаивался. Всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Его имя и фамилии известны. Все контакты отслеживались", - сообщил Рамзан Кадыров.

Он уточнил, что в субботу в Нальчике оперативниками МВД по Чеченской республике задержаны еще два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа. Сейчас их везут в Грозный.

"На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более 50 участников. Это большой успех правоохранительных органов, которым очень активно помогало население. Начиная с конца лета минувшего года в условиях строгой секретности велась работа по контролю за теми, кто вербовал участников банды, покупал оружие, разрабатывал планы совершения терактов. В тот момент, когда поняли, что необходимо ликвидировать банду, провели спецоперацию в нескольких населенных пунктах", - добавил Кадыров.

Как сообщало Накануне.RU, на этой неделе в ходе уничтожения четырех боевиков в Грозном погиб один правоохранитель.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Его настигли во дворе торгового центра": Кадыров объявил о задержании в Чечне особо опасного террориста

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 481

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС