в этот день
18.08.18
03:43
В Екб.05:43
Кремль считает, что финансовая система России абсолютно стабильна
Налог на воздух: Минфин подумывает обложить курильщиков данью
Кризис? Не слышали! Россия позолотит купол Капитолия в Гаване за 642 миллиона рублей

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo
Ремонт шкафов на дому на http://remont.youdo.com/furniture/repair/cabinets/.
Междугородние грузовые перевозки на http://perevozki.youdo.com/country/dlv/megdugorodnie/.

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 58



Новости
12.04.2017 08:49 Мск (10:49 Екб)
общество | В России
Россияне продолжают жаловаться на угрозы со стороны коллекторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллекторы Каменск-Уральский долг (2016) | Фото: prokuratura.ur.ru

Почти 900 обращений поступило на горячую линию "коллектор-контроль", организованную Общественной палатой России. Несмотря на действие закона о коллекторах, жители продолжают жаловаться на угрозы и необоснованное "выбивание" долгов, передает корреспондент Накануне.RU

Треть обращений связана с тем, что кредит не погашается в связи с трудным финансовым положением, отметили в ОП. Также граждане жалуются, что кредит оформлен на коллег по работе или родственников, с которыми они не контактируют и не были поручителями по их кредитам. Несмотря на это, им все равно звонят коллекторы.

Есть жалобы и на то, что кредит выплачивается в соответствии с договором (и с действующим законодательством), но звонки коллекторов все равно поступают.

Более 50 человек пожаловались, что никогда не оформляли кредит, но им поступают звонки от коллекторов - о таких случаях рассказали более 30 человек. Почти в 20 обращениях сообщается об угрозах со стороны коллекторов.

Челябинск, коллекторы, угрозы,|Фото: уполномоченный по правам человека в Челябинской области

"Проблема остается, вступление в силу закона пока сильно на ситуации не сказалось, и не все он может отрегулировать. Чтобы эффективно защитить людей, необходимо обсуждать поправки в КоАП и, возможно, УК РФ. Зачастую проблемы не в законе, а в правоприменительной практике", - отметил председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

Цветков добавил, что 26 апреля в Общественной палате России состоится "круглый стол", в ходе которого планируется подвести предварительные итоги действия закона, вступившего в силу с 1 января, и в целом обсудить проблематику.

Напомним, по новым правилам коллекторы могут лично общаться с должником (в том числе по телефону) не чаще раза в сутки (в месяц - не больше восьми раз) и лишь в рабочее время, причем, номер телефона не должен быть скрыт. По истечении четырех месяцев должник вправе поручить взаимодействие с коллекторами своему адвокату. Привлекать к взысканию долгов третьих лиц - родственников и близких должника - агентства не могут, равно как и публиковать личные данные граждан. Коллекторские агенства должны быть внесены в официальный реестр, иметь веб-сайт и несудимых сотрудников. Банк сможет "продать" долг только одному агентству. За нарушения закона предусмотрен штраф от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В Госдуме находится несколько инициатив о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Другие новости по темам: коллекторы, коллектор-контроль, общественная палата
12.04.2017 08:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россияне продолжают жаловаться на угрозы со стороны коллекторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+