20 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: грузоперевозки Самара - гарантии.

Еще 50 тыс. подписей недовольных планами РМК южноуральцев попали в Администрацию президента

Активисты челябинского общественного движения "Стоп-ГОК" вновь побывали в Москве, где, по их словам, у них состоялось несколько продуктивных встреч с чиновниками Администрации президента, представителями Госдумы. В ходе поездки активисты Вадим Булатов, Владимир Гаврилов и другие передали еще свыше 50 тыс. подписей южноуральцев, протестующих против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината "Русской медной компанией" (РМК), сообщили Накануне.RU в движении "Стоп-ГОК".

Следует напомнить, что в декабре 2015 года в Администрацию президента страны членами движения "Стоп-ГОК" уже было передано более 100 тыс. подписей южноуральцев, недовольных проектом РМК. 

Менеджмент РМК был вынужден провести экологический аудит проекта строительства Томинского ГОКа с привлечением екатеринбургских ученых, которые прямо рекомендовали отказаться от опасной технологии гидрометаллургии при разработке месторождения. Впрочем, появившиеся планы руководства РМК рекультивировать Коркинский разрез с применением отходов от производства ГОКа энтузиазма у населения близлежащих поселков не вызвали, теперь люди протестуют и против этих планов.

"Побывав в Москве, начиная от президентской администрации и заканчивая ведомствами и профильными комитетами, мы можем сказать с уверенностью, что проект Томинского ГОКа - это не федеральный проект, это региональная авантюра", - отчитываются участники поездки в столицу на сайте движения.

Добавим, что в субботу в Коркино прошел очередной митинг протеста против планов РМК и рекультивации Коркинского разреза, а один из лидеров "Стоп-ГОКа" Василий Московец анонсировал продолжение протестных акций осенью.

Стоп-ГОК|Фото: Стоп-ГОК

Стоп-ГОК, подписи, Администрация президента|Фото: Стоп-ГОК

Стоп-ГОК, Кремль|Фото: Стоп-ГОК

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Еще 50 тыс. подписей недовольных планами РМК южноуральцев попали в Администрацию президента

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Надо ли запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 после инцидента в Шереметьево?

Результаты 4353

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС