22 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Отделка подвального помещения на http://remont.youdo.com/repair/spaces/basement/.
Услуги отделки: ремонт однокомнатной квартиры, полное описание.
Ремонт в новостройках под ключ в Подмосковье - http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/other/podmoskove/.



Общество В России

Ролик про девочку, рисующую прахом деда, оказался рекламой фильма Михалкова? "Не удивляйтесь шабашам на могилах дедов"

Нашумевший ролик, в котором десятилетняя девочка якобы рисует историю своего прадеда пеплом его кремированного трупа, оказался вирусной рекламой нового фильма, сценаристом которого выступает якобы Никита Михалков. Новая версия появилась на сайте подросткового портала, но и в нее мало кто верит. При этом многие россияне считают, что это разрушение очередного табу, было ли видео настоящим или это просто чья-то провокация, передает корреспондент Накануне.RU.

Основатель студии My Duck's Vision Юрий Дегтярев написал на своей страничке "ВКонтакте" и рассказал в интервью молодежному порталу TJ о том, что нашумевший скандальный видеоролик с 10-летней девочкой и прахом деда – всего лишь начало вирусной рекламной кампании нового "хоррор-фильма", который так и называется - "Прахдед". Далее он говорит о том, что сценаристом фильма якобы является Никита Михалков, а продюсером и режиссером – Александр Невский. Сами по себе эти фамилии в таком контексте дают повод для определенных сомнений, насколько известно, Михалков никогда не занимался фильмами в жанре ужасов, кроме того, старался снимать фильмы про войну, которые, впрочем, многие ветераны не приняли – например, "Утомленные солнцем -2". Александр Невский тоже ассоциируется далеко не с хоррором, а скорее с фильмами в жанре "экшн" с элементами боевых искусств.

По словам Дегтярева, настоящее в этом ролике было только то, что там снялась 10-летняя девочка, все остальное – бутафория, в том числе синтетический материал, имитирующий прах.

Как бы то ни было, оценки пользователей соцсетей разделились. Есть немногочисленные из тех, кто считает, что "на такой фильм бы я сходил в кино". Другие говорят о "днище", ниже которого упасть уже невозможно.

"О, все оказалось не так печально, как могло быть, но все равно пипец. Ну и искусство, товарищи... Однако, нужно отдать должное пиарщикам, они свою цель выполнили на все 100500%, ролик разошелся по всему Рунету. Ролик о девочке, рисовавшей прахом своего прадеда, оказался рекламой российского фильма "Прахдед", – говорится в паблике "Я русский" в соцсети "ВКонтакте".

"Эти ребята - профи в создании вирусной рекламы, политических провокаций и всяческого стеба. Кстати, активно участвовали в различных кремлевских проектах, так, если что. Вы понимаете, что это значит. И вот студия, которая ранее снимала вирусячные видосики про Путина, злых америкосов и прочее ура-патриотическое, ориентированное на молодежь, политическое промо и веселые видео, берет и выплевывает на просторы ютуба вот такое вот дерьмо. В канун дня победы. Перед 9 мая. Маленькая девочка рисует прахом деда, который дожил якобы до нашего времени и умер совсем недавно. И плевать, что это неправда. Плевать, что это - пиар какого-то фильма (возможно). Мне вообще фиолетово, кто это создал - безумные родители реально существующего ребенка или Юра Дегтярев. Проклинать я их буду одинаково", – написала в на своей страничке общественница Анна Левченко.

ролик, прах деда, 9 мая|Фото: cmtt.ru 

Она подчеркивает, что скоро стараниями "прогрессивных кинематографистов" дети будут строить замки из дедовых костей, и удивления это не будет вызывать.

"И вот в комментах у меня появляется Дегтярев и откровенно пиарится, постит ссылки на статьи, что видосик-то его! Потом быстро соскакивает на то, что видос ему заказал никто иной, как Никита Михалков. Сам? Лично? Вот так вот просто позвонил и попросил - Юрочка, а пусть маленькая девочка нарисует, как бы прахом как бы картину как бы ветерана! Да ладно! Интересно, как бы это прокомментировал Никита Сергеевич. Но подводя итог этой плохой, очень плохой шутки, могу сказать всем причастным, кто бы это ни был: ребята, вы уже все сделали. Ждите видосов, как дети строят шалашики из костей солдат, выкладывают слово "победа" мертвыми котятами, устраивают шабаши на могилах дедов", – резюмирует Левченко.

Напомним, ранее россиян возмутил "танец нациста" на ВГТРК. Роскомнадзор и Генпрокуратура до сих пор не дали оценку этому вопиющему факту.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ролик про девочку, рисующую прахом деда, оказался рекламой фильма Михалкова? "Не удивляйтесь шабашам на могилах дедов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 21

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС