23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Коммунисты обратились в Генпрокуратуру по поводу "Танца оккупанта"

Заместитель лидера КПРФ Геннадия Зюганова написал депутатский запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить на соответствие законодательству скандальный номер в телешоу "Танцы со звездами", изображающий, по выражению зрителей, "танец нациста и проститутки", передает корреспондент Накануне.RU.

"Уважаемый Юрий Яковлевич! 10 апреля с.г. участник проекта "Танцы со звездами" Александр Петров на телеканале "Россия 1" выступил в костюме военнослужащего нацистской Германии, среди атрибутов которого был герб Третьего рейха (или сходный с ним до степени смешения символ) – орел с отчетливо различимой свастикой. Важно отметить, что выступление в развлекательном шоу не имеет исторических, научных и иных целей, оправдывающих использование запрещенной символики, а персонаж г-на Петрова призван вызвать сочувствие к военнослужащему нацистской Германии", – говорится в тексте запроса.

Александр Петров, Анастасия Антелава, танцы со звездами, нацисткая форма|Фото: vk.com

Авторы запроса – зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов, – просят провести проверку действий участников телепроекта "на предмет наличия в них признаков правонарушений экстремистского характера".

"Какая может быть романтизация образа немецкого солдата? То, что немцы творили на оккупированной территории нашей страны – это было просто чудовищно. Говорить о каких-то отдельных эпизодах не стоит, там речь идет о массовых злодеяниях. Более того, речь идет о систематическом сознательном уничтожении сотен тысяч и миллионов людей. Мы по нынешним временам, не напоминаем лишний раз об этом нашим партнерам, особенно немецким, но даже малейшие признаки героизации, романтизации или даже нейтрализации образа солдата вермахта – это просто оскорбление исторической памяти миллионов людей, которые погибли в этой войне. Это совершенно чудовищно", – отметил в беседе с Накануне.RU член ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин.

Александр Петров, Анастасия Антелава, танцы со звездами, нацисткая форма|Фото: livejournal.com

Напомним, что ранее запрос в Роскомнадзор отправил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, который считает, что тренд на размывание "образа врага", уничтожившего миллионы мирных граждан, может привести, в конечном итоге, к пересмотру итогов Второй мировой войны.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Коммунисты обратились в Генпрокуратуру по поводу "Танца оккупанта"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды