в этот день
20.02.18
21:41
В Екб.23:41
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке перевозка грузов с грузчиками: смотреть варианты >>
Недорогой ремонт ванны на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/hrushchevke/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1186

Позор для Шептия: "Праймериз благочестивой партии превратились в ад: подкуп, подвозы, менты, задержания..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выборы бюллетень (2016) | Фото: bezformata.ru

На Среднем Урале праймериз "Единой России", состоявшиеся вчера, превратились в настоящее шоу. По сообщениям наблюдателей и участников, нарушения фиксировались целыми пачками во всем их многообразии: подкуп, подвоз избирателей, агитация за конкретных кандидатов. Как голосовали в Свердловской области и что из этого вышло - в материале Накануне.RU.

Явка на предварительном голосовании "Единой России" превысила прогнозы экспертов, пророчивших партии приход на участки голосования не более 2-3% избирателей. Итоги праймериз показывают, что избирательные участки в рамках праймериз посетили 6,4% свердловчан. Отметим, что явка по России, озвученная секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым, составила 8%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского реготделения "Единой России", по предварительным подсчетам, наибольшей явка выборщиков – 11,9% - оказалась на территории Краснотурьинского одномандатного округа по выборам в ЗакСО. Затем следуют Первоуральский – 9,55%, Алапаевский – 9,26%, Ирбитский – 8,77% и Белоярский – ровно 8%. 

Предварительные данные рейтинга возможных кандидатов в депутаты Законодательное собрание Свердловской области могут быть известны уже сегодня, в депутаты Государственной думы – 24 мая. Однако, как уточнили в реготделении, время может потребоваться и на внимательное рассмотрение обращений о возможных нарушениях.

По словам главы свердловских "единороссов" Виктора Шептия, число таких обращений к вечеру 22 мая "несколько увеличилось, однако все они по-прежнему касались нескольких предполагаемых нарушений". В целом, отметил секретарь реготделения партии, единый день предварительного голосования прошел спокойно - спокойнее даже, чем иные дни "обычных" выборов.

Виктор Шептий, праймериз|Фото:Накануне.RU

Виктор Шептий считает, что праймериз прошли "спокойно"

Наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях. При этом, о "залетах" рассказывают не только участники праймериз, но и избиратели. 

"Жену, как работницу бюджетной сферы, буквально принудили сходить на праймериз и проголосовать за конкретных кандидатов. Должна была прийти к конкретному времени, засветиться, и потом еще позвонить и отчитаться, за кого конкретно проголосовала. Вот вам и володинские 10% явки. Но она так и не поняла, зачем и за кого проголосовала. Главное, чтобы отстали и не вставляли палки в колеса на работе", - рассказал один из екатеринбуржцев.

В Верхней Сысерти обнаружились "помощники", рассказывавшие, где и за кого голосовать. "Хитрая бабулька. С самого утра подводила людей. Занимала им очередь в кабинку. Перед заходом в кабинку указывала куда ставить галки и на выходе проверяла, и уводила на улицу. Плюс за кабинкой стояла толпа и им просто галки ставили и к урне отправляли", - рассказал в Facebook один из очевидцев. 

праймериз "ЕР", нарушения|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100011216919046

праймериз "ЕР", нарушения|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100011216919046

праймериз "ЕР", нарушения|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100011216919046

Кроме того, по сообщениям наблюдателей, в Сысерти неоднократно наблюдались такие нарушения, как голосование вне кабинок и по несколько человек в кабинках. В 8.30 утра на одном из участков зависла база, заработала только в 16.00.

"За это время 1 тыс. 360 человек прошли без проверки паспорта на "карусель", - рассказал наблюдатель.

На одном из участков не было кабинок для голосования. "Какие-то папки поставили на стол, мол, за ними и голосуйте", - сообщает участник голосования.

Как рассказал на своей странице в Facebook участник праймериз в Госдуму председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, выдвигавшийся по Серовскому одномандатному округу, в Волчанске, Махнево и на двух участках Карпинска раздавали анкеты вместо закончившихся бюллетеней. 

"Наблюдатели зафиксировали подозрительный автобус в Тавде. Написано "дети", но как видите, приехали на нем не дети. После того, как люди приходят с участка, у автобуса что-то раздают", - рассказал Ветлужских.

подвоз избирателей в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001173159824&fref=ts

Стоит напомнить, что ранее он сообщил об использовании адмресурса. По словам профсоюзного лидера, бюджетникам выдали листки-памятку с фамилиями по каждому списку, за которые надо проголосовать; а в Краснотуринске и Североуральске открыто раздавали коробки конфет на выходе тем, кто пообещал прийти и проголосовать, за кого нужно.

ветлужских, нарушения, праймериз|Фото:facebook

Курьезный случай произошел в Екатеринбурге. Глава Железнодорожного района Валентин Лаппо, который сам является участником праймериз, пришел на участок проголосовать, но оказалось, что за него уже проголосовали.

Как сообщил член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, в Ревде мешающих вбросу наблюдателей забрали в полицию.

"Наблюдателей от кандидата Жанны Рябцевой - забрали в полицию, чтобы вбросить бюллетени. Вбросили", - рассказал общественник.

Он также сообщил, что подвоз людей был зафиксирован на участке на проспекте Космонавтов, 14.

Сообщалось и о раздаче подарков и агитации в пользу одного из кандидатов. Речь идет о депутате ЗакСО Анатолии Марчевском. Отметим, накануне стало известно и о подкупе избирателей в пользу Марчевского

Марчевский, агитация, праймериз|Фото: facebook Марчевский, агитация, праймериз, подкуп|Фото:facebook

 Любопытно, но в настоящее время в сети появились и видео нарушений. Так, например, появилось видео подвоза избирателей, голосовавших за Николая Смирнягина.

В "Путинграде" в ход пошли нечестная конкуренция и грязные технологии. На территории "Вагонки" появились листовки, рассказывающие о том, что областной кандидат, руководитель фармкластера Александр Петров "слился" в пользу мэрского - начальника УМВД Ибрагима Абдулкадырова. Ибрагим Абдулкадыров считается протеже мэра Тагила, члена высшего совета партии "Единая Россия" Сергея Носова, известно, что даже супруга полицейского начальника работает в администрации "Путинграда".

Петров, Абдулкадыров|Фото: Андрей Волегов

В завершение оказалось, что вчера не были доступны телефоны "горячих линий" "ЕР". "Эти праймериз "Единая Россия" организовала позорно, а теперь они еще их и сорвали, фактически. Телефон "горячей линии" не доступен ни федеральный ни местный у нас в области", - рассказал Сергей Колясников.

"В Свердловской области независимые наблюдатели, избиратели и журналисты видели, как автобусами подвозили людей к избирательным участкам, как давали подарки и деньги, как агитировали за кандидатов в день предварительного голосования, как люди шли с зажатыми в руках бумажками, на которых были отмечены "правильные" фамилии, как полиция арестовала наблюдателя ОНФ, чтобы не мешал считать голоса", - отметила участник праймериз Людмила Варакина.

"Праймериз благочестивой партии превратились в ад: подкуп, подвозы, менты, задержания..." - охарактеризовал состоявшиеся праймериз политолог Сергей Мошкин.

Другие новости по темам: праймериз, ЕР, предварительное голосование, нарушения
23.05.2016 09:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Позор для Шептия: "Праймериз благочестивой партии превратились в ад: подкуп, подвозы, менты, задержания..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+