в этот день
18.08.17
09:46
В Екб.11:46
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3155

Позор для Шептия: "Праймериз благочестивой партии превратились в ад: подкуп, подвозы, менты, задержания..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Позор для Шептия: "Праймериз благочестивой партии превратились в ад: подкуп, подвозы, менты, задержания..."

На Среднем Урале праймериз "Единой России", состоявшиеся вчера, превратились в настоящее шоу. По сообщениям наблюдателей и участников, нарушения фиксировались целыми пачками во всем их многообразии: подкуп, подвоз избирателей, агитация за конкретных кандидатов. Как голосовали в Свердловской области и что из этого вышло - в материале Накануне.RU.

Явка на предварительном голосовании "Единой России" превысила прогнозы экспертов, пророчивших партии приход на участки голосования не более 2-3% избирателей. Итоги праймериз показывают, что избирательные участки в рамках праймериз посетили 6,4% свердловчан. Отметим, что явка по России, озвученная секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым, составила 8%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского реготделения "Единой России", по предварительным подсчетам, наибольшей явка выборщиков – 11,9% - оказалась на территории Краснотурьинского одномандатного округа по выборам в ЗакСО. Затем следуют Первоуральский – 9,55%, Алапаевский – 9,26%, Ирбитский – 8,77% и Белоярский – ровно 8%. 

Предварительные данные рейтинга возможных кандидатов в депутаты Законодательное собрание Свердловской области могут быть известны уже сегодня, в депутаты Государственной думы – 24 мая. Однако, как уточнили в реготделении, время может потребоваться и на внимательное рассмотрение обращений о возможных нарушениях.

По словам главы свердловских "единороссов" Виктора Шептия, число таких обращений к вечеру 22 мая "несколько увеличилось, однако все они по-прежнему касались нескольких предполагаемых нарушений". В целом, отметил секретарь реготделения партии, единый день предварительного голосования прошел спокойно - спокойнее даже, чем иные дни "обычных" выборов.

Виктор Шептий, праймериз|Фото:Накануне.RU

Виктор Шептий считает, что праймериз прошли "спокойно"

Наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях. При этом, о "залетах" рассказывают не только участники праймериз, но и избиратели. 

"Жену, как работницу бюджетной сферы, буквально принудили сходить на праймериз и проголосовать за конкретных кандидатов. Должна была прийти к конкретному времени, засветиться, и потом еще позвонить и отчитаться, за кого конкретно проголосовала. Вот вам и володинские 10% явки. Но она так и не поняла, зачем и за кого проголосовала. Главное, чтобы отстали и не вставляли палки в колеса на работе", - рассказал один из екатеринбуржцев.

В Верхней Сысерти обнаружились "помощники", рассказывавшие, где и за кого голосовать. "Хитрая бабулька. С самого утра подводила людей. Занимала им очередь в кабинку. Перед заходом в кабинку указывала куда ставить галки и на выходе проверяла, и уводила на улицу. Плюс за кабинкой стояла толпа и им просто галки ставили и к урне отправляли", - рассказал в Facebook один из очевидцев. 

праймериз "ЕР", нарушения|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100011216919046

праймериз "ЕР", нарушения|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100011216919046

праймериз "ЕР", нарушения|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100011216919046

Кроме того, по сообщениям наблюдателей, в Сысерти неоднократно наблюдались такие нарушения, как голосование вне кабинок и по несколько человек в кабинках. В 8.30 утра на одном из участков зависла база, заработала только в 16.00.

"За это время 1 тыс. 360 человек прошли без проверки паспорта на "карусель", - рассказал наблюдатель.

На одном из участков не было кабинок для голосования. "Какие-то папки поставили на стол, мол, за ними и голосуйте", - сообщает участник голосования.

Как рассказал на своей странице в Facebook участник праймериз в Госдуму председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, выдвигавшийся по Серовскому одномандатному округу, в Волчанске, Махнево и на двух участках Карпинска раздавали анкеты вместо закончившихся бюллетеней. 

"Наблюдатели зафиксировали подозрительный автобус в Тавде. Написано "дети", но как видите, приехали на нем не дети. После того, как люди приходят с участка, у автобуса что-то раздают", - рассказал Ветлужских.

подвоз избирателей в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001173159824&fref=ts

Стоит напомнить, что ранее он сообщил об использовании адмресурса. По словам профсоюзного лидера, бюджетникам выдали листки-памятку с фамилиями по каждому списку, за которые надо проголосовать; а в Краснотуринске и Североуральске открыто раздавали коробки конфет на выходе тем, кто пообещал прийти и проголосовать, за кого нужно.

ветлужских, нарушения, праймериз|Фото:facebook

Курьезный случай произошел в Екатеринбурге. Глава Железнодорожного района Валентин Лаппо, который сам является участником праймериз, пришел на участок проголосовать, но оказалось, что за него уже проголосовали.

Как сообщил член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, в Ревде мешающих вбросу наблюдателей забрали в полицию.

"Наблюдателей от кандидата Жанны Рябцевой - забрали в полицию, чтобы вбросить бюллетени. Вбросили", - рассказал общественник.

Он также сообщил, что подвоз людей был зафиксирован на участке на проспекте Космонавтов, 14.

Сообщалось и о раздаче подарков и агитации в пользу одного из кандидатов. Речь идет о депутате ЗакСО Анатолии Марчевском. Отметим, накануне стало известно и о подкупе избирателей в пользу Марчевского

Марчевский, агитация, праймериз|Фото: facebook Марчевский, агитация, праймериз, подкуп|Фото:facebook

 Любопытно, но в настоящее время в сети появились и видео нарушений. Так, например, появилось видео подвоза избирателей, голосовавших за Николая Смирнягина.

В "Путинграде" в ход пошли нечестная конкуренция и грязные технологии. На территории "Вагонки" появились листовки, рассказывающие о том, что областной кандидат, руководитель фармкластера Александр Петров "слился" в пользу мэрского - начальника УМВД Ибрагима Абдулкадырова. Ибрагим Абдулкадыров считается протеже мэра Тагила, члена высшего совета партии "Единая Россия" Сергея Носова, известно, что даже супруга полицейского начальника работает в администрации "Путинграда".

Петров, Абдулкадыров|Фото: Андрей Волегов

В завершение оказалось, что вчера не были доступны телефоны "горячих линий" "ЕР". "Эти праймериз "Единая Россия" организовала позорно, а теперь они еще их и сорвали, фактически. Телефон "горячей линии" не доступен ни федеральный ни местный у нас в области", - рассказал Сергей Колясников.

"В Свердловской области независимые наблюдатели, избиратели и журналисты видели, как автобусами подвозили людей к избирательным участкам, как давали подарки и деньги, как агитировали за кандидатов в день предварительного голосования, как люди шли с зажатыми в руках бумажками, на которых были отмечены "правильные" фамилии, как полиция арестовала наблюдателя ОНФ, чтобы не мешал считать голоса", - отметила участник праймериз Людмила Варакина.

"Праймериз благочестивой партии превратились в ад: подкуп, подвозы, менты, задержания..." - охарактеризовал состоявшиеся праймериз политолог Сергей Мошкин.

Другие новости по темам: праймериз, ЕР, предварительное голосование, нарушения
23.05.2016 09:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Позор для Шептия: "Праймериз благочестивой партии превратились в ад: подкуп, подвозы, менты, задержания..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+