23 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Магнитогорские конструкторы испытывают андроида, который в ближайшем будущем будет служить в армии и спецслужбах

В магнитогорской лаборатории робототехники начались испытания опытного образца андроида шестого поколения. В самом ближайшем будущем робот сможет служить в армии, спецслужбах и отрядах МЧС, пишет "Комсомольская правда". Робота назвали Федором.

В данный момент робот может ходить, удерживая равновесие, водить машину и резать металл. Сейчас специалисты настраивают его системы, налаживают и устанавливают программное обеспечение.

 

 

Реализацию проекта курирует Фонд перспективных исследований. Благодаря технологиям комбинированного дистанционного управления типа "АВАТАР", разработанным специалистами фонда, робот Федор может работать в супервизорном режиме, то есть умеет копировать все движения человека. Специальный костюм позволит оператору, находясь на отдаленном расстоянии от андроида, видеть и слышать все, что видит и слышит робот. Прежде всего, робот предназначен для работы в местах, опасных для человека.

Магнитогорские конструкторы робот Федор|Фото:

С помощью аналогичных технологий ученые спроектировали и уже изготавливают опытный образец экзоскелета, который предназначен для увеличения силы и выносливости солдат и космонавтов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Магнитогорские конструкторы испытывают андроида, который в ближайшем будущем будет служить в армии и спецслужбах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2286

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС