06 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Расценки на плотницкие работы на http://remont.youdo.com/carpentry/prices/.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/malogabarit/, рекомендуем!
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/remont-kvartir-v-panelnom-dome/, лучшие цены по ссылке.


В "Ельцин-центре" георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком: "Раздавать ее людям - это абсурд!"

Масштабный фестиваль "Остров 90-х" в "Ельцин-центре" вылился в скандал. Спикеры дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее - абсурд. Участники круглого стола, среди которых историк, автор учебников и пособий по истории России Леонид Кацва, доктор исторических наук, сотрудник ВШЭ Андрей Иоффе, разбирались, как рассказывать о сложных моментах истории. В частности, речь шла о патриотизме и воспитании в школах (на дискуссии присутствовали школьные учителя, общественники и журналисты). Отличился и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступавший на мероприятии в качестве спикера. Уральских патриотов, представителей екатеринбургского НОДа, а также простых преподавателей истории и обществознания, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, глава города назвал "дебилами", передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках дискуссии о патриотизме в "Ельцин-центре" все выступающие доказывали, что государственной линии в патриотизме быть не может. По мнению "экспертов", такой патриотизм - явление "вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем".

Кроме того, георгиевскую ленточку "специалисты", приглашенные в качестве спикеров, сравнили с носовым платком.

"Если мне будут предлагать повязать геогриевскую ленточку, я скажу - а возьмите мой носовой платок и понесите, ведь я же его тоже ношу," - сказал доктор исторических наук из ВШЭ Андрей Иоффе.

"Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

"Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

Глупо, по мнению выступающих, и носить георгиевские ленточки, поскольку это "оскорбляет чувства ветеранов": "Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так".

"Занимательное" повествование о патриотизме, в понимании "Ельцин-центра", прервала координатор молодежной политики НОД, помощник депутата Госдумы Мария Катасонова, которая задала вопрос. В частности, Катасонова отметила, что в настоящее время в Новороссии идет война и люди гибнут с георгиевской лентой.

"Она сейчас имеет другой смысл. Почему вы к ней так пренебрежительно относитесь?" - поинтересовалась Катасонова.

Кроме того, она задала вопрос относительно помощника Евгения Ройзмана - Игоря Грома - почему помощник главы Екатеринбурга в соцсетях позволяет себе такие высказывания о жертвах Дома профсоюзов в Одессе, как "путиноиды сгорели - туда им и дорога"?

В ответ Ройзман заявил, что не верит этому (лидер движения "Патриоты" Илья Белоус предложил показать скриншот этого явно нетолерантного высказывания, но Ройзман его проигнорировал), а сам Гром отвечать за поступок перед людьми отказался, хотя также присутствовал на мероприятии - настойчиво предлагаемый микрофон отверг.

"Игорь - свободный человек, он думает, что хочет, - сказал мэр города Екатеринбурга в защиту своего помощника, - но он не идиот, а вы либо циники, либо дебилы, я буду разбираться". Так в привычной ему "высококультурной" манере ответил людям Ройзман.

Ройзман, "Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

"Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

В шоке от всего услышанного и увиденного остались и обычные преподаватели истории и обществознания, пришедшие на лекцию.

"Если у историка нет аргументов, если он ученый - а ученым я не могу назвать того, кто в ответ на аргументированное обвинение говорит: "Вы дебилы", - это для меня уже не ученый. Его авторитет опускается до нуля. Я сам преподаю в УрФУ на историческом факультете - у многих вопрос о Ройзмане - никто не помнит, чтобы он учился там", - в беседе с Накануне.RU высказался присутствовавший там старший преподаватель УрФУ Дмитрий Гуськов.

Отметим также, что сегодня "Ельцин-центр" пикетировали активисты НОД. Общественники встречали гостей "Острова 90-х" с плакатами, чтобы напомнить, какими на самом деле были 90-е. Активисты выступили против "романтизации" этого периода.

пикет НОД, "Ельцин-центр"|Фото:https://twitter.com/KatasonovaMaria

пикет НОД, "Ельцин-центр"|Фото:https://twitter.com/KatasonovaMaria

"Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

Пикет также не остался без внимания Ройзмана, который заявил, что "почему-то одни люди взяли и монополизировали патриотизм". Любопытно, что заявление глава города сделал в то время, как "эксперты" "Ельцин-центра", выступающие сегодня на лекции о патриотизме, сами не представили альтернативной версии, рассуждая о любви к родине только в одном, известном только им, ключе.

add_circle ОБСУДИТЬ (36)


Читать все комментарии (36)


Добавить комментарий:

В "Ельцин-центре" георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком: "Раздавать ее людям - это абсурд!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров