в этот день
25.05.18
02:01
В Екб.04:01
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Стоимость ремонта лоджий под ключ в Москве на http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/loggia/other/balkon/.
Услуги проверенных исполнителей: установить алюминиевую входную дверь цена Москва, выбирай!
Недорогой ремонт в новостройке, смотреть http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/other/nedorogo/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

В Екатеринбурге открылся уникальный спортивно-патриотический центр "Альфа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

патриотический клуб "Альфа", открытие (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

В столице Среднего Урала состоялось открытие уникального спортивно-патриотического центра "Альфа". Учреждение разместилось на базе завода им.Воровского. "Альфа" первый в своем роде центр, объединивший все направления военно-патриотического воспитания, современные виды спорта, например, альпинизм и паркур, а также широкий спектр различных направлений единоборств – айкидо, армейский бой, самбо. Кроме того, в центре будет вестись работа по организации патриотических мероприятий и реализации образовательных программ с элементами исторической реконструкции, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Такие центры, клубы сегодня необходимы, потому что именно в таких учреждениях на примере ветеранов можно научить детей военному делу, помочь разобраться в истории, стратегии, а самое главное – патриотизму. Мы должны помнить, что патриотизм прививается с детства. Прекрасно, что в этом центре детям предоставлен выбор, они могут пойти по любому пути. Я думаю, что в этих стенах мы будем воспитывать достойное поколение", – поделился впечатлениями один из первых посетителей спортивно-патриотического центра "Альфа" Марат Гаязов, пришедший в день открытия со своим сыном Маркелом.

патриотический клуб "Альфа", открытие|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В новом спортивно-патриотическом центре будет создана единая система патриотического и физического воспитания молодежи путем объединения на базе учреждения различных военно-патриотических и спортивных сообществ и организаций. Проект по созданию центра "Альфа" разработан Союзом десантников России по УрФО и Центром военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки ДОСААФ России по Свердловской области.

"Мы решили, что не будем брать плату с военно-патриотических клубов за размещение в центре. И мы уверены, что зал не будет пустовать. Двери центра открыты для всех желающих ежедневно, с 8.00 до 23.00", – сказал председатель Союза десантников по Уральскому федеральному округу Евгений Тетерин.

патриотический клуб "Альфа", открытие|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В педагогический состав центра "Альфа", в том числе вошли титулованные спортсмены, например, чемпион мира WPU, чемпион Европы GPC, абсолютный победитель кубка мира AWPC, многократный рекордсмен по силовым видам спорта Янис Калайчев и чемпион Европы и России по пауэрлифтингу Сергей Вольхин.

"В Свердловской области создана и действует комплексная программа патриотического воспитания граждан. Мы вкладываем значительные средства в военно-патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, поддержку и помощь воинам, принимавшим участие в локальных военных конфликтах. Большое внимание мы уделяем развитию шефских связей с подводными кораблями Северного флота, укрепляем шефские связи с Черноморским флотом, активно внедряем комплекс ГТО, повышаем качество подготовки уральских призывников, поддерживаем казачье движение и, конечно, тесно сотрудничаем с ветеранскими организациями в важнейших вопросах патриотического воспитания. Создание спортивно-патриотического центра "Альфа" – важная составляющая этой работы. Благодарю всех, кто принял участие в строительстве, финансировании и оснащении центра", – сказал руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин.

Сергей Пересторонин|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В патриотическом воспитании будут участвовать и Герои России, живущие в регионе. Сегодня они присутствовали на открытии центра.

"Я считаю, что для всей Свердловской области открытие этого центра – уникальное событие. Это учреждение будет работать с молодежью, причем с молодежью разного возраста. Теперь дети, подростки больше свободного времени будут проводить здесь, а не на улице. Они будут заниматься спортом, а спорт – это здоровье. Также помимо занятий физической культурой, они смогут приобрести здесь те духовные, нравственные качества, которые, безусловно, пригодятся им в дальнейшей жизни", – отметил Герой России, начальник кафедры военной подготовки УрФУ Олег Касков.

Отметим, что патриотическому воспитанию в Свердловской области уделяется большое внимание. В эти дни в регионе стартует Месячник защитников Отечества. Кроме того, в Свердловской области создана и действует комплексная программа патриотического воспитания граждан. Значительные средства вкладываются в военно-патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, поддержку и помощь воинам, принимавшим участие в локальных военных конфликтах.
  

Другие новости по темам: патриотический центр, Альфа, Сергей Пересторонин
05.02.2016 16:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге открылся уникальный спортивно-патриотический центр "Альфа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+