20 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт мебели в Балашихе на http://remont.youdo.com/furniture/repair/geo/balashiha/.
Грузчики Ростова - http://perevozki.youdo.com/rostov/gruzchiki/
Услуги на YouDo: ремонт замков, заказать.

ОКП провела свой второй съезд: обсудили провал КПРФ и возможность объединения коммунистов бывшего СССР в одной партии

26 ноября в Москве прошел 2-ой съезд Объединенной коммунистической партии (ОКП). Как сообщили Накануне.RU в партии, делегаты заявили, что главная цель в 2017-м - "не дать превратиться 100-летию Октябрьской революции в поминки", а также заявили, что намерены добиваться изменения "неофеодальной" политической системы в России и способствовать достижению в государстве социальной справедливости.

Съезд ОКП единодушно констатировал поражение на выборах КПРФ, однако делегаты заявили, что в неудаче зюгановских коммунистов "нет повода для радости", а тот факт, что левая оппозиционная партия перестала восприниматься избирателями, голосующими за левый поворот, как реальная оппозиция, говорит о полном недоверии к системе в целом. Отдельно обсуждалась возможность объединения партии с другими коммунистическими движениями и организациями на выборах всех уровней.

Съезд ОКП переизбрал на второй срок первого секретаря Владимира Лакеева. На мероприятии присутствовали представители 47 регионов России, в том числе Крыма и Севастополя. В разговоре с Накануне.RU партийцы отметили, что ОКП - сравнительно молодая партия, как показал 2-ой съезд, средний возраст делегатов - около 30 лет.

ОКП образовалась в 2014 году, в нее вошли члены Межрегионального объединения коммунистов, "Левого Фронта", Революционной рабочей партии, Союза Коммунистической Молодежи, Российского Коммунистического Союза Молодежи, ряда левых профсоюзов и других левых и коммунистических организаций. Целью создания партии стало объединение коммунистических сил на территории бывшего СССР на основе марксистско-ленинской программы.

Важно отметить, что на последних выборах в Госдуму "мелкие" левые партии, по оценком политологов, выступили достаточно неплохо. Немного недобрали до преодоления 5% барьера "Коммунисты России". В Москве ярко выступили одномандатники Объединенной коммунстической партии Дарья Митина и Владимир Лакеев. Все это говорит о том, что у небольших коммунистических партий может появиться шанс на будущих выборах, однако все зависит от них самих, считает политтехнолог, бывший сотрудник Администрации президента Олег Матвейчев.

"Все в их руках на самом деле, их программа и реклама отличалась большей степенью радикализации коммунистической идеологии, в первую очередь потому, что в ней отчетливо присутствовала фигура Сталина. Таким образом, они пошли на то, чего всегда так стеснялся Зюганов, опасаясь осуждения. Учитывая симпатии у общественности к Сталину, такие партии вполне могли бы завоевать свою аудиторию. Но для того чтобы это все делать, нужны определенные средства, нужна активность, а они после выборов просто взяли и пропали. Если они будут так все время пропадать, то они не станут реальной политической силой, работу нужно демонстрировать все время", - говорит Олег Матвейчев.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

ОКП провела свой второй съезд: обсудили провал КПРФ и возможность объединения коммунистов бывшего СССР в одной партии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС