в этот день
20.06.18
21:10
В Екб.23:10
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: сколько стоит построить гараж, полное описание.
Услуги электриков - электрика щелково, выбирай!
Все мастера Москвы: стоимость разводки электрики в доме, выбирай!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 434



Новости
15.11.2016 18:39 Мск (20:39 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
"Православный олигарх" Малофеев назвал госустройство России нелегитимным и нуждающимся в "Учредительном собрании"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Малофеев, "маршал кэпитал" (2012) | Фото:

После событий 1917 г. Россия вступила в полосу "длящейся нелегитимности государственного устройства" и до сих пор ожидает Учредительного собрания. Такое мнение на форуме "Россия - моя история" высказал сегодня учредитель Фонда святителя Василия Великого, генеральный продюсер телеканала "Царьград ТВ" Константин Малофеев.

По словам Малофеева, до 2 марта 1917 г. легитимность власти в российском государстве была непрерывна на протяжении всей его истории. Однако после революционных событий 1917 г. многовековая легитимность власти, как он считает, была нарушена, и полоса этой "длящейся нелигитимности" тянется до сих пор.

"Мы по сию пору ожидаем Учредительного собрания. И оно должно произойти. Нам нужно собрание. У нас будет исторический шанс прервать длящуюся нелегитимность российского государства. У нас будет шанс назвать себя той Россией, в которой мы жили тысячелетиями ", - сказал Константин Малофеев на форуме "Россия - моя история", посвященном проблеме правопреемственности в России.

Константин Малофеев, "маршал кэпитал"|Фото:

В том, что такие заявления главе "Царьграда" лучше делать в другом месте, уверен доктор исторических наук Александр Пыжиков

"Дождь" – канал либеральный, "Царьград" – "славянофильский" канал монархического плана. Идеология этих двух каналов к России не имеет ни малейшего отношения, это две стороны одной медали. Они друг без друга не существуют. И идеология "Дождя", и идеология "Царьграда" – чужеродные силы, спор между которыми, на мой взгляд, ведется только на одну тему – кто больше будет обирать российские народы. Одна сила говорит, что это будет делать она, другая с ней в этом соревнуется. По сути разницы между ними нет. И православно-монархическая, и либеральная – это чуждая, наносная идеология, которую буквально силой вбивали в Россию. Всю жизнь они спорят между собой – кто будет доить эту страну. Наша задача – выкинуть их всех, и пусть Малофеев собирает Учредительное собрание где-нибудь в другом месте – Болгарии, Румынии, на Украине – "матери городов русских". Надеюсь, когда-нибудь придет время, и Россия избавится от православно-монархических, либеральных сил, станет собой и выйдет наконец-то на свой единственный путь развития", - сообщил Александр Пыжиков корреспонденту Накануне.RU.

По его словам, эти силы не любят советскую власть, потому что СССР "выставил и тех, и других". "Им дали по морде и выкинули, поэтому у них такая лютая ненависть к СССР: прекратился их грабеж. Теперь они его возобновили и выясняют отношения между собой – кто будет больше грабить", - добавил эксперт.

Реконструкция монархии, о которой, по-видимому, грезит Малофеев, сулит современной России усиление социального и появление сословного неравенства, что может сыграть не в пользу главных проводников такой формы правления.

"Во времена до 1917 г. иерархия была пирамидальной: наверху было дворянство, духовенство, купечество. Затем были мещане, рабочие, а в самом низу - огромная масса крестьян, которые жили в нищете. С тех пор благодаря большевикам все "народные низы" получили доступ к образованию, совершенно другой уровень жизни, большинство населения имеет жилье, полученное еще в советское время. По этому поводу у некоторых наших современников возникает ошибочное мнение, что раз он получил высшее образование и пользуется всеми благами цивилизации, то, наверное, во времена царской России жил бы соответственно. Скорее всего, этот человек вообще не получил бы образования, а вместо этого крутил бы хвосты коровам. Так что необоснованно причислять себя к элите сословной монархии", - рассказал Накануне.RU историк Игорь Пыхалов.

Созыв Учредительного собрания, напомним, был одной из первоочередных задач Временного правительства, пришедшего к власти после отречения от престола Николая II, которое случилось еще до прихода большевиков и которое признали как элиты, так и Церковь. Само название правительства "Временное" исходило из идеи "непредрешенности" устройства власти в России до проведения Учредительного собрания. Избранное в ноябре 1917 г. и созванное в январе 1918 г., это собрание провозгласило Россию федеративной демократической республикой, тем самым отказавшись от монархической формы правления.

Игорь Пыхалов в беседе с Накануне.RU напоминает, что большевиков несправедливо обвиняют в разгоне Учредительного собрания: оно утратило кворум после демонстративного ухода делегации фракции большевиков и левых эсеров.

"Не нужно заниматься избирательным идиотизмом, а нужно принять как данность, что история нашей страны развивалась по тем же законам, что и история других государств, и никаких оснований для самоуничижения у нас нет", - считает Игорь Пыхалов.

Он удивляется, почему мы должны "сакрализировать какое-то Учредительное собрание, которое было избрано непонятно каким образом и непонятно кем".

Напомним, Константин Малофеев является основателем Marshall Capital, ранее владел 10% акций "Ростелекома", с середины 2010 г. "Ростелеком" возглавляет бывший генеральный директор Marshall Capital Partners Александр Провоторов. Широкую медийную известность Малофеев получил в 2014 г. в связи с событиями на Украине. В частности, много писалось о том, что Малофеев оказывает большое влияние на ситуацию в Донбассе, а придерживающийся белогвардейских взглядов Игорь Стрелков якобы является его человеком, по крайней мере, в свое время работал безопасником бизнесмена.

Другие новости по темам: константин малофеев, винокуров, учредительное собрание, 1917, государственное устройство, монархия
15.11.2016 18:39 Мск | Москва | Анна Смирнова
20:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Православный олигарх" Малофеев назвал госустройство России нелегитимным и нуждающимся в "Учредительном собрании"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+