в этот день
29.04.17
09:39
В Екб.11:39
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк

В Туле началось "ювенальное дело" – у матери отобрали дочь за синяк на лбу, самой женщине грозит до двух лет лишения свободы. Побои все отрицают, однако дело уже заведено, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает калужский портал "kp40.ру", инцидент произошел в местной школе №68, когда девочка пришла с синяком на лбу. На вопрос учителей, что случилось, она отвечала, что ударилась об стенку. Но как рассказала мать ребенка, синяк оставил младший брат деревянным кубиком, а девочка все списала на "стенку", чтобы его выгородить.

Свидетелей случившегося не было, синяк уже прошел, мать и ребенок побои отрицают, но, тем не менее, школьницу отобрали у семьи, а матери с новыми поправками грозит уголовная ответственность по ст. 116 часть 1 (Побои) в виде двух лет лишения свободы.

Общественники уже предупреждали, что такая практика может начаться повсеместно после введения поправок свердловского депутата от "ЕР" Павла Крашенинникова. Активист Родительского всероссийского сопротивления Алексей Банников считает, что это только "первая ласточка".

"То, что произошло в Туле – это только первый подобный случай. Вот и сложилась та самая ситуация, о которой говорили ранее – сыграли свою роль поправки, внесенные Павлом Крашенинниковым в законопроект, по которым в рамках уголовной ответственности поставили людей, находящихся в родственных связях, как он написал "близких людей", наравне с хулиганами и экстремистами. Они [авторы поправок] обосновывают это решение тем, что в семьях детям нужна какая-то особая защита, как если бы на них нападали хулиганы. Это дискредитирует и дискриминирует семью и родственные отношения", - рассказал Банников Накануне.RU.

ребенок, дети, страх, семья|Фото: sweet211.ru

Теперь под удар попадает вся семья – мать могут не только посадить на срок до двух лет, но и лишить родительских прав, а у детей в анкете может появиться строчка, что мать судима.

Общественники продолжают собирать подписи против поправок Крашенинникова, которые в народе уже получили название "закона о шлепках".

"Я напомню, что изначально этот законопроект был внесен Верховным судом России по поручению президента о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса. Там из этого списка были исключены все лица за исключением хулиганов и экстремистов. А побои были выведены из Уголовного права в административное. Потому что побои не надо путать с избиениями, регулярными истязаниями и прочим – они остаются в уголовным кодексе, это обоснованно. Мы были с этим согласны, но во втором чтении Павел Крашенинников неожиданно внес эти поправки и быстро за несколько дней до окончания работы Госдумы это все было принято. То же самое произошло в Совете Федерации. Ситуация ужасная", - объясняет активист.

На момент публикации комментарий Крашенинникова получить не удалось – парламентарий усердно трудится "на пленарке".

Павел Крашенинников|Фото:Накануне.RU

Напомним, ранее похожий случай произошел в Финляндии, когда местные власти отобрали у россиянки троих детей якобы за то, что она их отшлепала. Тогда детский омбудсмен Анна Кузнецова и МИД России вернули детей в семью, однако общественники считают, что власти обратили внимание на инцидент только потому, что он произошел за границей. Интересно, вмешается ли Анна Кузнецова в ситуацию, произошедшую в Туле. 

Другие новости по темам: Алексей Банников, Тула, ювенальная юстиция, в Туле отобрали ребенка, синяк на лбу, закон о шлепках, Павел Крашенинников, бешеный принтер,
07.10.2016 14:14 Мск | Тула | Евгений Рычков
16:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (44)
Добавить комментарий:

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+