24 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Вывоз мусора в Электроуглях на http://perevozki.youdo.com/elektrougli/garbage/.
Замена дверной ручки на http://remont.youdo.com/doors/accessories/handles/tag/zamena/.
Услуги на YouDo: перетяжка мебели в санкт петербурге, подробнее по ссылке.

В "Архнадзоре" не верят в уменьшение высоты памятника князю Владимиру

В "Архнадзоре" не рассчитывают на радикальные изменения финального проекта памятника князю Владимиру, согласованного с ЮНЕСКО. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил координатор движения Рустам Рахматуллин.

Он отметил, что давать оценку финальному проекту преждевременно, поскольку эксперты еще не видели его изображения. "Я могу сказать, что нужно было сделать. Во-первых, это уменьшение высоты. В него я не верю. Речь, вероятно, идет о почти полном отказе от постамента. Памятник, судя по всем комментариям, отливался в процессе дискуссии и независимо от нее. Речь идет о сверхвысоком для такого места памятнике, который сопоставим по высоте с Домом Пашкова", - сказал эксперт. По его словам, высота памятника, которая на данном этапе составляет 16 метров (или четырехэтажный дом), сопоставима с высотой Дома Пашкова в "три этажа "с бельведером".

"То, что фигура памятника отливалась во время проведения дискуссий - оскорбительно для всех ее участников. То, что все стороны - Москомархитектура, ЮНЕСКО - вынуждены минимизировать последствия этого решения, как-то пристраивать фактически готовое произведение - позорно для страны", - выразил мнение общественник.

князь Владимир на Боровицкой площади, Кремль|Фото:

Помимо этого, когда "появятся картинки" итогового проекта "князя Владимира", необходимо посмотреть, смещен ли памятник с "центральных планировочных осей Пашкова Дома от Боровицких ворот", отметил Рахматуллин. "Надо понять, насколько удалось открыть и оставить свободными для восприятия фронтальные ракурсы Дома Пашкова от Боровицких ворот Кремля", - пояснил он.

"Думаю, что первая тема не решена совсем. Мы будем иметь дело с той же самой фигурой, которая теперь окажется максимально углубленной в землю, в постамент, который окажется максимально врытым в холм. Если удастся сместить фигуру, то это будет то немногое, что было услышано в результате нашей длительной и острой критики", - заключил представитель "Архнадзора".

Напомним, накануне вечером обсуждались финальные изменения проекта памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, входящей в буферную зону объекта всемирного наследия "Московский Кремль и Красная площадь". Как отмечается, в ЮНЕСКО одобрили изменения, касающиеся уменьшения высотности памятника, а также архитектурные решения по обустройству территории вокруг монумента.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "Архнадзоре" не верят в уменьшение высоты памятника князю Владимиру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4348

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС