в этот день
21.01.18
14:28
В Екб.16:28
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Юду: газель цена в россии за, выбирай нас!
Юду: контейнер перевезти, варианты >>
Смотрите тут - ремонт в ванной, смотрите ссылку.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 559

"Занимаясь государственными функциями, Федотов отнимает у нас время!" На заседании коллегии по жалобам на прессу потеряли главу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Левин, Михаил Федотов (2016) | Фото: Накануне.RU

Созданная сегодня уральская коллегия по жалобам на прессу не успела рассмотреть все вопросы повестки заседания. Жалоба на нижневартовских журналистов осталась без внимания из-за часового опоздания главы совета по правам человека при президенте и одновременно председателя коллегии Михаила Федотова. Коллеги подшучивали, что исполнять роль "главного по жалобам" Федотову мешают государственные функции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы видим конфликт интересов между советом СПЧ и коллегией по жалобам на прессу. Потому что мы через 15 минут должны были рассмотреть жалобы, а еще не создали уральскую коллегию. Федотов занимается государственными функциями и отнимает у нас время, давайте направим претензию от имени уральской коллегии?" – шутливо заметил бывший сопредседатель коллегии Юрий Казаков, добавив, что иронизирует и что Федотов – это "надежда и опора".

Члены коллегии предположили, что от участия в заседании Федотова отвлекает экскурсия по Екатеринбургу, которую он якобы проводит для уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

"Из-за того, что Федотов показывает Мерзляковой Екатеринбург, мы не успеем рассмотреть жалобу Нижневартовска", - разочарованно повторял Казаков.

коллегия по жалобам на прессу|Фото: накануне.ru

Михаил Федотов прибыл ровно через час после начала заседания и ошарашил присутствующих фразой: "Уральскую коллегию можно было создать и без меня!"

Причину опоздания глава СПЧ прокомментировал, процитировав Остапа Бендера из "Золотого Теленка": "Проколы, поломки и энтузиазм населения".

Отметим, что утром перед заседанием члены коллегии обсуждали изменение названия новой организации: они хотели отказаться от негативного определения "жалобы", заменив его на "информационные споры". Михаил Федотов напрочь отверг их аргументы.

"В этом нет никакого смысла!" – безапелляционно заявил он.

"Тогда зачем мы это три часа обсуждали?" – возмутились коллеги.

"Название "информационные споры" возвращает нас к практике судебной палаты по информационным спорам при президенте, которая существовала с 1993 до 2000 гг. Поскольку она была при президенте, он мог сказать чиновникам и губернаторам, что на них поступили жалобы от СМИ. А наше объединение исключительно общественное", - пояснил глава СПЧ.

Михаил Федотов, Татьяна Мерзлякова|Фото: Накануне.RU

После того, как члены коллегии единодушно утвердили состав уральской коллегии по жалобам на прессу, они приступили к рассмотрению жалобы на тюменский портал park72.ru, который выпустил ряд нелицеприятных статей о местной гостинице.

Жалобу подала директор гостиницы "Колос" Валентина Балканова, сегодня она общалась с экспертами по видеосвязи. По ее словам, материалы содержат недостоверную информацию, отпугивающую гостей. Между тем, руководство не попыталось связаться с редакцией портала и попросить их убрать статьи либо добавить их комментарий.

Сам портал весьма негативно откликнулся на письмо "жалобной коллегии".

"Кто вы такие, и в честь чего мы должны что-то отправлять вам? Я занимаюсь бизнесом, зачем вы отнимаете мое время? Я навела справки и связываться с вами не буду, буду общаться только с государственными структурами", - сказано в ответе главного редактора тюменского СМИ.

Вердикт коллегии будет вынесен через 7-20 дней.

Без внимания коллегии осталась жалоба на нижневартовский канал "Нижневартовск-1", который разместил в соцсетях некую "провокационную информацию".



Развитие сюжета: Ранее 29.03.2016 14:12 Мск
"Все, что касается прав человека, должно стоять на первом месте": о чем тет-а-тет говорили Куйвашев и Федотов

Другие новости по темам: коллегия по жалобам на прессу, михаил федотов, спч
28.03.2016 19:04 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
21:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.03.2016 16:58 Мск
Федотов принял участие в создании на Урале коллегии по жалобам на прессу и рассказал, не станет ли она "дубинкой" в борьбе со свободой слова

Ранее 28.03.2016 15:11 Мск
Советник Президента России и глава СПЧ Михаил Федотов прибыл в Екатеринбург

Ранее 28.03.2016 10:50 Мск
Стала известна программа делегации президентского СПЧ РФ на Среднем Урале: экскурсии, совещания и прием населения

Ранее 03.02.2016 15:21 Мск
СМИ, внимание! На Средний Урал едет глава СПЧ Михаил Федотов. Создавать комиссию по жалобам на "акул пера"








Добавить комментарий:

"Занимаясь государственными функциями, Федотов отнимает у нас время!" На заседании коллегии по жалобам на прессу потеряли главу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+