в этот день
17.08.18
23:50
В Екб.01:50
Кремль считает, что финансовая система России абсолютно стабильна
Налог на воздух: Минфин подумывает обложить курильщиков данью
Кризис? Не слышали! Россия позолотит купол Капитолия в Гаване за 642 миллиона рублей

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo
Юду: газель цена в россии за, выбирай нас!
Юду: контейнер перевезти, варианты >>
Смотрите тут - ремонт в ванной, смотрите ссылку.

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 55

"Занимаясь государственными функциями, Федотов отнимает у нас время!" На заседании коллегии по жалобам на прессу потеряли главу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Левин, Михаил Федотов (2016) | Фото: Накануне.RU

Созданная сегодня уральская коллегия по жалобам на прессу не успела рассмотреть все вопросы повестки заседания. Жалоба на нижневартовских журналистов осталась без внимания из-за часового опоздания главы совета по правам человека при президенте и одновременно председателя коллегии Михаила Федотова. Коллеги подшучивали, что исполнять роль "главного по жалобам" Федотову мешают государственные функции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы видим конфликт интересов между советом СПЧ и коллегией по жалобам на прессу. Потому что мы через 15 минут должны были рассмотреть жалобы, а еще не создали уральскую коллегию. Федотов занимается государственными функциями и отнимает у нас время, давайте направим претензию от имени уральской коллегии?" – шутливо заметил бывший сопредседатель коллегии Юрий Казаков, добавив, что иронизирует и что Федотов – это "надежда и опора".

Члены коллегии предположили, что от участия в заседании Федотова отвлекает экскурсия по Екатеринбургу, которую он якобы проводит для уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

"Из-за того, что Федотов показывает Мерзляковой Екатеринбург, мы не успеем рассмотреть жалобу Нижневартовска", - разочарованно повторял Казаков.

коллегия по жалобам на прессу|Фото: накануне.ru

Михаил Федотов прибыл ровно через час после начала заседания и ошарашил присутствующих фразой: "Уральскую коллегию можно было создать и без меня!"

Причину опоздания глава СПЧ прокомментировал, процитировав Остапа Бендера из "Золотого Теленка": "Проколы, поломки и энтузиазм населения".

Отметим, что утром перед заседанием члены коллегии обсуждали изменение названия новой организации: они хотели отказаться от негативного определения "жалобы", заменив его на "информационные споры". Михаил Федотов напрочь отверг их аргументы.

"В этом нет никакого смысла!" – безапелляционно заявил он.

"Тогда зачем мы это три часа обсуждали?" – возмутились коллеги.

"Название "информационные споры" возвращает нас к практике судебной палаты по информационным спорам при президенте, которая существовала с 1993 до 2000 гг. Поскольку она была при президенте, он мог сказать чиновникам и губернаторам, что на них поступили жалобы от СМИ. А наше объединение исключительно общественное", - пояснил глава СПЧ.

Михаил Федотов, Татьяна Мерзлякова|Фото: Накануне.RU

После того, как члены коллегии единодушно утвердили состав уральской коллегии по жалобам на прессу, они приступили к рассмотрению жалобы на тюменский портал park72.ru, который выпустил ряд нелицеприятных статей о местной гостинице.

Жалобу подала директор гостиницы "Колос" Валентина Балканова, сегодня она общалась с экспертами по видеосвязи. По ее словам, материалы содержат недостоверную информацию, отпугивающую гостей. Между тем, руководство не попыталось связаться с редакцией портала и попросить их убрать статьи либо добавить их комментарий.

Сам портал весьма негативно откликнулся на письмо "жалобной коллегии".

"Кто вы такие, и в честь чего мы должны что-то отправлять вам? Я занимаюсь бизнесом, зачем вы отнимаете мое время? Я навела справки и связываться с вами не буду, буду общаться только с государственными структурами", - сказано в ответе главного редактора тюменского СМИ.

Вердикт коллегии будет вынесен через 7-20 дней.

Без внимания коллегии осталась жалоба на нижневартовский канал "Нижневартовск-1", который разместил в соцсетях некую "провокационную информацию".



Развитие сюжета: Ранее 29.03.2016 14:12 Мск
"Все, что касается прав человека, должно стоять на первом месте": о чем тет-а-тет говорили Куйвашев и Федотов

Другие новости по темам: коллегия по жалобам на прессу, михаил федотов, спч
28.03.2016 19:04 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
21:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.03.2016 16:58 Мск
Федотов принял участие в создании на Урале коллегии по жалобам на прессу и рассказал, не станет ли она "дубинкой" в борьбе со свободой слова

Ранее 28.03.2016 15:11 Мск
Советник Президента России и глава СПЧ Михаил Федотов прибыл в Екатеринбург

Ранее 28.03.2016 10:50 Мск
Стала известна программа делегации президентского СПЧ РФ на Среднем Урале: экскурсии, совещания и прием населения

Ранее 03.02.2016 15:21 Мск
СМИ, внимание! На Средний Урал едет глава СПЧ Михаил Федотов. Создавать комиссию по жалобам на "акул пера"








Добавить комментарий:

"Занимаясь государственными функциями, Федотов отнимает у нас время!" На заседании коллегии по жалобам на прессу потеряли главу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+