23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: цена установки железных дверей цена Москва, смотреть здесь.
Монтаж напольного плинтуса на http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/.
Стоимость обшивки стен гипсокартоном - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/gypsum-wall/other/cost/, подробное описание.


"Архнадзор" призвал московские власти к последовательности в вопросе сноса "самостроев"

От самостоятельно построенных "частниками" торговых сооружений, построенных в зонах охраны памятников архитектуры в Москве, так или иначе предстояло избавляться. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин.

При этом градозащитники комментируют только то, что относится к сфере их компетенции. По их мнению, "то, как это сделал город, и как высказываются по этому поводу суды или бизнесмены - это тема для другого разговора".

"Мы, разумеется, сочувствуем незаконно пострадавшим. Но со своей стороны мы можем прибавить только то, что относится к сфере нашего специального предмета. Есть территории памятников, и это не кадастровые, а правовые понятия. Есть правовой режим, который общество и государство накладывает на карту, чтобы показать, в каких границах градостроительная деятельность закончена, ограничена, а где - свободна. Строительство тех временных сооружений, которые уже 20 лет находятся на территории памятников или в зонах их охраны, было изначально незаконно. В ряде случаев - просто невозможно, в других было ограничено требованием регенерации утраченных элементов их исторической стороны", - прокомментировал ситуацию градозащитник.

В качестве примера такого незаконного строительства он привел павильоны на аллее Гоголевского бульвара, вблизи станции метро "Кропоткинская". "Он единственный, где еще находились такого рода киоски. Бульварное кольцо является памятником садово-паркового искусства. То есть это в сущности вторжение в тело памятника", - подчеркнул Рахматуллин.

москва, снос киосков|Фото:Накануне.RU

Вместе с тем "Архнадзор" не поддерживает идею "возникновения" на месте ликвидированных объектов каких-либо иных сооружений. "По закону там не должно ничего появиться. Если бы мэрия слушала наши рекомендации, мы бы посоветовали ничего там не строить, иначе это ни имеет никакого смысла", - сказал представитель движения.

Кроме того, специалисты рекомендуют властям "изучить историю выдачи согласований". "Большинство ликвидированных самостроев обеспечены подписями чиновников. Чем капитальнее сооружения, тем больше вероятность, что деятельность сопровождалась большим количеством разрешений ответственных за землеотвод, согласование градостроительной деятельности движение и прокладку коммуникаций людей. Это называется незаконными согласованиями или превышением полномочий. Когда кто-то из пострадавших бизнесменов говорит, что у них есть согласования, другая сторона проблемы состоит в том, что они незаконны. Поэтому наказание чиновникам, многие из которых уже бывшие - важный аспект. Градозащитники часто с ним сталкиваются, обнаруживают визы чиновников там, где правовая ситуация этого не позволяет", - прокомментировал Рахматуллин.

В "Архнадзоре" также призывают мэрию Москвы к большей последовательности в решениях, поскольку некоторые капитальные "самострои" почему-то не попадают в поле зрения властей. Речь идет о ресторане на Рождественском бульваре, "врытом в склон холма", пояснил градозащитник. "Раньше там попросту был общественный туалет, затем тот участок был передан рестораторам. Сначала там было согласовано маленькое кафе с фонтаном, потом было выстроено подземное сооружение с надземным павильоном. Мэрия признала это самостроем, а затем вместо сноса легализовала. Такие вещи в городе невозможны, рекомендуем обратить на это внимание", - заключил Рахматуллин.

Напомним, ранее мэр города Сергей Собянин пообещал благоустроить территории, на которых были снесены торговые объекты.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Архнадзор" призвал московские власти к последовательности в вопросе сноса "самостроев"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.02.2016 14:26 Мск Депутат Госдумы: Идея сноса "самостроев", возможно, благая, но реализована "типично варварским способом"
Ранее 10.02.2016 12:42 Мск Собянин пообещал благоустроить места "сноса торговых объектов" и предоставить владельцам альтернативу
Ранее 10.02.2016 11:18 Мск Московские единороссы объявили старт избирательной кампании в столице
Ранее 09.02.2016 17:45 Мск Московские коммунисты разберутся со сносом "самостроев" в столице
Ранее 09.02.2016 15:44 Мск После съезда "ЕР" малый бизнес в Москве давили экскаваторами. Павильоны рушили вместе с людьми

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 813

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС