17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Прочистка засоров канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/canalization/.
Монтаж канализации Топас на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/house/service/other/topas/.


Депутат Госдумы: Идея сноса "самостроев", возможно, благая, но реализована "типично варварским способом"

ЛДПР призвала московские власти привлечь к ответственности тех чиновников, которые выдавали разрешения на размещение "самостроев" на "потенциально опасных для москвичей" территориях. Об этом в комментарии Накануне.RU сообщил депутат ГД Ярослав Нилов.

Накануне партия направила генпрокурору и мэру Москвы обращения с тем, "чтобы разобрались с выдачей и привлекли людей, выдавших разрешения, к ответственности. "Власти должны провести ревизию сотрудников, которые отвечают за данное направление, и если они до сих пор занимают соответствующие места, их необходимо уволить. Из-за их бракодельной работы, их желания обогатиться за счет коммерсантов, возможно, выдавались документы с нарушениями", - считает парламентарий.

Нилов подчеркнул, что ключевым в ситуации с массовым сносом торговых павильонов в столице является вопрос "кто и на каком основании выдавал разрешения, и почему столько лет эти самострои стояли и, по утверждению действующей власти Москвы, их нахождение было угрозой безопасности пассажиров московского метрополитена". "Получается, что много лет об этой угрозе знали, но игнорировали ее", - выразил мнение депутат.

Мнения жителей и бизнеса по этому поводу разделились, добавил он. "Кто-то радуется, что Москва приобретает старый облик, кто-то сожалеет, что в кризис идет потеря рабочих мест, точек, где можно приобрести соответствующую продукцию. У кого-то разрушена собственность, в которую он вкладывал деньги. Люди оказались заложниками ситуации. Кроме того, на руках у людей есть документы, подтверждающие право собственности на эти объекты", - сказал Нилов.

Москва-сити, Москва(2018)|Фото: Фото: nakanune.ru

Ситуация, по его словам, показала, что правильная идея, которая направлена на приведение все в соответствие, на деле была реализована "типично варварским способом". "Ночью это создало огромные неудобства жителям, живущим в соседних домах, которые не могли уснуть из-за шума. Другой пример: из-за сложившейся ситуации люди, выходя из метро Алексеевская, вынуждены были идти по неогороженной проезжей части. Это только одна станция, но это было повсеместно. Все как обычно было дезорганизовано", - прокомментировал Нилов.

Депутат не исключил, что подобная кампания - это захват рынка. "Через какое-то время страсти улягутся, после чего под видом благоустройства сначала появятся одни инфраструктурные решения, затем другие. В итоге мы придем к тому, от чего ушли, но с другими собственниками", - предположил он.

Напомним, с "законностью" сноса "самостроев" пообещали разобраться и московские депутаты от КПРФ.

Ранее Накануне.RU также сообщало о намерении московских властей благоустроить территории, где был произведен снос объектов, а также подумать над предоставлением альтернативы владельцам павильонов.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: Идея сноса "самостроев", возможно, благая, но реализована "типично варварским способом"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.02.2016 15:32 Мск "Архнадзор" призвал московские власти к последовательности в вопросе сноса "самостроев"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.02.2016 12:42 Мск Собянин пообещал благоустроить места "сноса торговых объектов" и предоставить владельцам альтернативу
Ранее 10.02.2016 11:18 Мск Московские единороссы объявили старт избирательной кампании в столице
Ранее 09.02.2016 17:45 Мск Московские коммунисты разберутся со сносом "самостроев" в столице
Ранее 09.02.2016 15:44 Мск После съезда "ЕР" малый бизнес в Москве давили экскаваторами. Павильоны рушили вместе с людьми

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды