26 Апреля 2019

Что означает решение о выдаче паспортов в ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: калькулятор грузоперевозок челябинск, подробное описание тут.
Здесь череповец заказ газели, посетить сайт .
Помощь на дороге: помощь водителям на дороге политехническая, рекомендуем!

Акаев: Нынешняя рецессия в России - результат политики Центробанка

Рецессия российской экономики - рукотворная, и является следствием непрофессиональной политики Центробанка России. Такое мнение выразил бывший президент Киргизии Аскар Акаев, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе экспертного обсуждения доклада экономиста Сергея Глазьева, которое состоялось накануне в МГУ им. М.В.Ломоносова, на математической модели он показал, что "вся судьба экономики России в руках ЦБ, а правительство здесь практически не влияет".

"Центробанк в такое трудное время взялся за таргетирование инфляции, он неуклонно ставит цели достичь 4-5%. Это абсолютная ошибка. Это невозможно. К тому же это нельзя считать главной целью - экономика России адаптировалась к высокой инфляции в 8-12%, и она неплохо жила при этих условиях. Нет никакой рациональной необходимости стремиться любой ценой ее снижать", - считает Акаев.

|Фото: www.ifmo.ru

Восстановлению российской экономики существенно бы помогло наращивание темпов роста денежной массы. "Если бы ЦБ два года назад вместо того, чтобы сжимать, увеличил темпы роста денег, мы бы увидели рост. А регулятор, наоборот, снижает темпы роста денежной массы. И нет сомнений, что именно действия ЦБ привели к нынешней рецессии российской экономики. Нет никаких внешних причин", - сказал эксперт.

Не стоило Центробанку и "трогать" ключевую ставку, уверен экс-политик. По его словам, этот параметр только косвенно действует на экономику. "Однако резкое увеличение ставки до 17%, манипуляции только привели к волатильности рубля, к тем событиям, которые мы знаем", - добавил он.

По прогнозам Акаева, рецессия завершится только в начале следующего года. "Падение составит 4,4%. В 2016 году она продолжится, а повышение начнется только в 2018 году, если цены на нефть сохранятся на уровне 45-50 долларов. Инфляция по итогам года составит около 15%", - прокомментировал он.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Акаев: Нынешняя рецессия в России - результат политики Центробанка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2015 15:44 Мск Сергей Глазьев: К 2017 году наша денежная база сократится на треть, нас "откинет" в 90-е
Ранее 18.09.2015 10:41 Мск Улюкаев: Инфляция по итогам года не превысит 13%

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.09.2015 12:45 Мск Глазьев: Текст доклада не имеет никакого отношения к восстановлению директивно управляемой экономики
Ранее 08.09.2015 07:40 Мск Госплан, валютный контроль, отказ от погашения внешнего долга - Глазьев подготовил для Совбеза программу спасения экономики

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 5159

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС